demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Categories:

12 необычных коктейлей

У каждого из нас есть свои любимые коктейли, но иногда возникает страстное желание чего-то абсолютно нового и необычного. Ваш местный бар вряд ли предложит какие-либо из этих коктейлей, но есть в мире заведения, готовые отправить Вас в мир экзотики со своими оригинальнейшими коктейлями.

Маргарита Дуга Лэминга


В этом коктейле не так много компонентов, которые делают его особенным. Вся необычность заключается прежде всего в методе подготовки. Икра из Куантро в Баре The Rabbit Hole в Австралии является ключом к рецепту. Коктейль подается в виде черных жемчужинок, которые буквально разрываются во рту. Бармены используют альгинатный натрий, лактат кальция и специальные инструменты в волшебном комплекте, чтобы преобразовать коньяк Куантро в крошечные шары. Эта очаровательная смесь стоит 11$ в Баре Кроличьей норы в Сиднее.


Коктейль Dukes HRH
Самый молодой член королевской семьи вряд ли нуждается в дополнительной славе, но этот рецепт коктейля был создан в честь рождения принца Джорджа из Кембриджа. Особенно освежающий в жаркий летний день, напиток - смесь маракуйи, Perrier-Jouet Grand Brut NV и Куантро. Это очень экстравагантная смесь, которой маленький принц не сможет наслаждаться, пока ему не исполниться 20 лет. Коктейль обойдется Вам в 25$ в лондонском баре Dukes.



Верблюжье молоко
Создатель коктейля Camel Milk Мохаммад Дауд первоначально создал молочный коктейль Camel Milk для мусульман, празднующих Рамадан. Безалкогольный напиток отлично подходит для поста в течение праздников, поскольку у молока верблюда в три раза больше Витамина C, чем у коровьего, плюс изобилие белка, витаминов B, железа и ненасыщенных жирных кислот. Это также популярный напиток во время предрассветного Сухура. Вы можете выбрать из вишни, земляники и ореха, в качестве ингредиента к коктейлю в Абу-Даби Ритц Карлтон, что в Объединенных Арабских Эмиратах. Готовьтесь заплатить приблизительно 6.50$ за это удовольствие.


Коктейль Coquetier
Coquetier переводится, как подставка для яйца на английском языке и является идеальным названием для этого коктейля, традиционно подающегося в яичной скорлупе. Сама концепция алкогольного напитка, поданного этим способом, была придумана Антуаном Амеди Пеишо, аптекарем 18-го века, который служил разносчиком пунша и бренди на Новоорлеанских Масонских встречах. Бармены воссоздали этот сладкий напиток 200 лет спустя с ромом, шоколадом и корицей, подавая его в тонких яичных скорлупах. Бар Pret a Diner, где можно попробовать Coquetier за 9.50$, находится в Берлине.


Пороховой Заговор
Название этого напитка говорит само за себя, как и его взрывчатый вкус и запах. Бармен Грант Коллинз, вдохновленный Гаем Фоксом, создал Пороховой Заговор из множества компонентов, включая травы и яичный белок. Однако именно метод подготовки делает напиток настолько незабываемым. После того, как коктейль встряхнется, яичный белок формирует толстую, пенистую прослойку. Стакан накрывается стеклянным колпаком, куда запускается дубовый дым, насыщающий пену дымным, деревянным ароматом, что и делает напиток настолько уникальным по вкусу и виду. Гарниры из веток завершает всю картину. За 20$ Вы можете попробовать Коктейль Порохового заговора в Баре Zeta в Сиднее, Австралия.


Коктейль Ballshooter
В то время, как компоненты этого коктейля довольно просты – Синий Кюрасао, Водка Absolut и энергетический напиток Red Bull – его приготовление и подача очень необычны. Используя молекулярный процесс превращения жидкости в питьевой “жемчуг”, три пробирки заполняются отдельными компонентами и объединяются пьющими так, как им нравится. Кюрасао обеспечивает гладкую сладость, водка предлагает успокоительный эффект, а кофеин Red Bull взбадривает. Вы можете заказать молекулярный коктейль Bullshooter приблизительно за 9$ в баре OnlyOne в Дрездене - главном молекулярном коктейль-баре в городе.


Earl Grey Caviar Martini
Еще один молекулярный коктейль, это мартини с икрой из чая Эрл Грей, акцентированное запутанными ароматами свежего огурца, свежевыжатого лимона и сока лайма, нефильтрованного яблочного сока, сиропа из бузины, Куантро и Водки Absolut. Легкую пену создают смешиванием чая Эрл Грей с лецитином и сахаром, тщательно поливая напиток прямо перед подачей. Цены варьируются, но Вы можете всегда заказывать напиток в коктейль-баре Гонконга Quinary. Это один из самых популярных летних коктейлей.



Сушеный Палец
Этот коктейль не для Не для слабых сердцем, или желудком. Причудливый напиток "сушеный палец" (Surtoe) относится ко времени 1973 года. В этот период родилась традиция, когда пьющие выпивали пиво с реальным, мумифицированным человеческим пальцем ноги. Нет никакого объяснения этой гротескной практики, и любой напиток с любыми компонентами может стать коктейлем Sourtoe, пока содержит большой палец ноги. Единственное правило: “Вы можете выпить его быстро, можете выпить медленно – но губы должны обязательно коснуться пальца ноги”. Приблизительно 60,000 человек уже попробовали коктейль Sourtoe. Вы можете стать членом этой группы в коктейльном клубе Sourtoe в отеле Downtown в Доусон-Сити, всего за 6$.


Ромовый блейзер
Как и предполагает его имя, Ромовый Блейзер подается с настоящим огненным представлением. Провозглашенный отцом смешивания, Джерри “профессор” Томас основал искусство переливания зажженного виски между двумя серебряными стаканами. Его мастерство вдохновило создателей Ромового блейзера на коктейль из пряного рома Grand Marnier и коричного порошка, который поджигают прямо за столом клиента. За 17$ Вы можете наслаждаться коктейлем в лондонском Shaka Zulu.


Коктейль Crapper
Определенно, самый глупый коктейль в списке, этот напиток идеально подходит для того, чтобы над кем-нибудь подшутить. Поданный в игрушечном миниатюрном унитазе, коктейль состоит из шоколадной Пина Колады, смешанной со сникерсом. Единственным плюсом этого глуповатого коктейля является то, что Вы можете оставить себе "стакан". Этот забавный напиток стоит приблизительно 25$ в Circus Circus Casino в Лас Вегасе.


Бриллиантовая вечность
В противоположность коктейлю Crapper, Вечность Бриллиантов сделана исключительно из лучших компонентов, включая L’Heraud Grand Champagne Cognac, шампанского Luxor 24k Gold Flake и бальзама The Bitter Truth Jerry Thomas. Коктейль подается в прозрачном бокале Сваровски с покрытой бриллиантами основой. Приблизительно за 1500$ Вы можете наслаждаться напитком и оставить на память стакан в Баре Skyview, в Бурдж аль-Араб, Дубай.


Wakey Wakey
Экзотические тоники для борьбы с похмельем существовали с тех пор, так появился первый маринованный овощ, и смесь Wakey Wakey сделает Вас свежим и веселым в мгновение ока. Это, по существу, простая Кровавая Мэри, которую подают с горячим перечным соусом, острыми приправами, ирландским крепким портером, яйцами перепела, беконом и жареным бутербродом с сыром. Объедините все компоненты в блендере и украсьте множеством маринованных овощей - получится Wakey Wakey. Доступный за 10$ в Таверне Chapel в Рено, Невада.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →