demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Австралийский скульптор превращает плоское стекло в объемные фигуры


Простые, на первый взгляд, работы Бена Йанга – на самом деле результат долгой и усердной работы. В умелых руках скульптора плоские и хрупкие стеклянные пластины превращаются в объемные фигуры, поражающие своей реалистичностью и мастерством исполнения.








Бен Янг (Ben Young) научился этому ремеслу самостоятельно, и вот уже более 10 лет он работает в Сиднее. Все свои работы скульптор выполняет полностью вручную. Лист за листом Бен осторожно вырезает стекло в соответствии с эскизами . «Иногда стекло само диктует мне, каким должен быть результат», - говорит Бен, и тогда окончательная работа несколько отличается от первоначального наброска, зато приобретает настоящую экспрессию.



Бег Янг родился и прожил большую часть своей жизни в одном из красивейших заливов Новой Зеландии. Именно там берет истоки его вдохновение: в живописных пейзажах острова и в необъятной синеве океана. В умелых руках мастера плоские листы стекла превращаются в объемные волны, прибрежный пейзаж с маяком, в женские фигуры и горы, окруженные океаном.



Для своих работ австралийский скульптор использует материал только высшего качества. Для каждой скульптуры Бен берет стекло разного оттенка и разнообразной текстуры, таким образом, каждая работа скульптора становится поистине уникальной. В блоге мастера можно воочию пронаблюдать, какой путь проходит каждая скульптура от первоначального наброска карандашом до готовой трехмерной работы.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →