Выборы в Приморье: Тарасенко подал жалобы в ЦИК, обвинив Ищенко в скупке голосов избирателей

Ситуация в Приморье продолжает привлекать внимание. По результатам второго тура губернаторских выборов победил кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Представитель КПРФ Андрей Ищенко занял второе место. При этом стороны обвиняют друг друга в фальсификациях и подают жалобы в ЦИК.

Штаб Тарасенко намерен в краевую избирательную комиссию подать 35 жалоб на ход второго тура выборов для передачи в ЦИК, в процессе подготовки находятся еще десять жалоб. Не отстает и коммунист Ищенко. В ЦИК в связи с этим уже заявили, что итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения поданных жалоб подводиться не будут.

Андрей Тарасенко обвиняет предвыборный штаб Ищенко в массовых нарушениях выборного процесса, а именно: скупке голосов и подвозе избирателей на избирательные участки, на что было потрачено 40 миллионов рублей. Штаб «ЕР» обладает достоверной информацией о том, что в Хасане, Находке и Владивостоке коммунисты подкупили около 24 тысяч человек.

Этому делу будет дан официальный ход. Налицо нарушение не только избирательного, но и уголовного законодательства России. Таких денег в избирательной «кубышке» коммуниста не значилось. Тем более он сам признает, что его фонд составлял порядка 4 миллионов рублей.

Впрочем, говорят о наличии нарушений с обеих сторон, так как некоторые  протоколы, поданные за Тарасенко, и обвинения во вбросах еще предстоит рассмотреть. Что касается Ищенко, то к обвинениям в подкупе и подвозам избирателей добавились информационные фейки, распространяемые штабом КПРФ в Москве.

Команде Памфиловой предстоит проделать огромную работу по разбору ситуации. Спешить нельзя, главное - тщательное и внимательное расследование вероятных нарушений. Тем более, что в ходе выборов расклад политических сил постоянно менялся: то один кандидат выбивался вперед, то другой. Причина, как обычно, в «противостоянии» города и сельских населенных пунктов. Классика жанра для любых выборов.

Жители Приморья выбирают не просто губернатора, но человека, способного реально работать на благо края, а не заниматься фальсификациями на выборах. Жалобы поданы. Ждем решения ЦИК: кто из кандидатов достоин представлять интересы края, а кто лишь голоса избирателей может скупать. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.