Беспилотник-«невидимку» получат российские военнослужащие

В настоящее время многие страны большое внимание стали уделять разработке беспилотных летательных аппаратов. Разумеется, Россия, успехи конструкторов военной техники которой стали очевидны всем, отличилась и в этом. 

Так, стало известно, что в скором времени российские военнослужащие получат в свое распоряжение новую разработку отечественных конструкторов – БПЛА «Скат». Об этом стало известно из сообщения корпорации МиГ. 

Впервые сообщение о его разработке появилось еще в 2005 году, однако в силу разных причин тогда работа была приостановлена. И вот теперь работа возобновлена.

По словам разработчиков, скорость аппарата будет достигать 850 км/ч, а дальность полета – около 4 км. БПЛА обладает массой в 10 тонн и способен нести в себе несколько ракет и бомб. Такие показатели делают его одним из самых совершенных в своем роде. 

Но главная особенность, которая отличает «Скат» от аналогичных разработок зарубежных производителей – использование технологии «стелс». Это обеспечивает его максимальную защиту, так как аппарат становится практически невидимым для средств радиолокационного и инфракрасного обнаружения.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.