«Расследование» Михаилом Баданиным «дела Скрипалей» – очередная заказуха британских спецслужб

Свою лепту в антироссийскую кампанию, связанную с высосанным из пальца «делом Скрипалей», решил внести проект с неоригинальным названием «Проект», основателем которого является друг и подопечный Михаила Ходорковского Михаил Баданин. 

В «расследовании», проведенном его экспертами, утверждается, что в руки им попали документы, свидетельствующие о том, что в Советском Союзе, а позднее в России, проводилась разработка и тестирование боевых отравляющих веществ класса «Новичок». Об этом им стало известно после изучения истории некого Владимира Петренко, на котором якобы испытывали действие новой разработки. 

По словам «экспертов», у них на руках имеются копии документов, подтверждающих сказанное. Логично было бы предположить, что слова свои они подтвердят скринами. Однако никаких скринов к «расследованию» не приложено. Что поневоле приводит к мысли, что речь идет об очередном фейковом расследовании. 

На ангажированность расследования указывает и время его появления: спустя всего лишь две недели после того, как США ввели новый пакет санкций из-за «дела Скрипаля». А если учесть, что за «Проектом» стоит Михаил Ходорковский, ныне гражданин Объединенного Королевства, то не остается сомнений в том, что время появления очередной заказухи было согласовано со спецслужбами Великобритании. 

Как уже говорилось, обвинения России в отравлении бывшего полковника ГРУ совершенно голословно. Никаких доказательств, кроме вороха лжи, прозвучавшей в том числе и от самой Терезы Мэй, так до сих пор и не было предъявлено. 

Шито белыми нитками и это «расследование». Так, в нем утверждается, что слушания по делу Петренко проходили «за закрытыми дверями» и на материалах стоит гриф «секретно». И в то же время авторы говорят, что у них на руках «последнее вынесенное по этому делу решение».

Опять-таки, все сомнения снял бы скрин, но его, как нетрудно догадаться, нет.

Что же касается целого букета болезней, якобы являющихся результатом проведенных экспериментов, то их Петренко вполне мог получить в результате участия в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году (такой факт тоже вроде бы наличествует в его биографии). 

Есть еще немало фактов, подтверждающих ангажированность «расследования». О Ходорковском, готовым на любую подлость, если речь идет о России, уже говорилось. 

Другим доказательством может служить то, что сам Баданин в настоящее время находится в США – проходит обучение в Стэнфордском университете, который расположен на финансировании ЦРУ и АНБ, а российские программы «Стэнфорда» направлены на создание «кадрового резерва» для подготовки «цветной революции» в России.

Все это вместе взятое позволяет сделать совершенно однозначный вывод: новое «расследование» по «делу Скрипалей» – очередная «заказуха» британских спецслужб, выполненная пропагандистами Ходорковского. К тому же, как можно убедиться, весьма непрофессионально состряпанная. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.