Украинская писательница хочет запретить учебник русского языка

Лариса Ницой числится в списке украинских писателей, но складывается впечатление, что ей совершенно некогда заниматься творчеством. Чуть ли не каждую неделю она находит какой-нибудь повод для возмущения. 

То она недовольно тем, что молодое поколение не знает биографию Степана Бандеры, то образовательная программа ее не устраивает: по мнению писательницы, ученикам вовсе не надо тратить время на изучение таких предметов, как физика или химия. Довод, кстати, тогда она привела убийственный: ни ей, ни ее мужу изучение этих дисциплин никакой пользы не принесло. 

Но чаще всего поводом для возмущения становится что-нибудь, связанное с Россией. Особенно ненавистен ей русский язык. Так, по ее словам, СБУ Украины за одно мгновение превратилась для нее во вражескую структуру, потому что сотрудники этой организации заговорили с ней по-русски. Возмущенная таким неуважением к Незалежной, Ницой обратилась лично к президенту Петру Порошенко с требованием объявить выговор главе СБУ Василию Грицаку.

А буквально вчера она заявила, что будет инициировать отставку министра образования Лилии Гриневич. 

Чем же провинилась чиновница? 

А тем, что не запретила учителям начальных классов использовать учебник русского языка, который пришелся не по душе Ницой. 

«Что?! Школы с украинским языком обучения, первые классы, учат мокшанский язык?! Наши маленькие украинские дети?!» - закатывается в истерике писательница. 

Возмущение ее было так велико, что она совершенно забыла о приличиях и называла министра то «курвой», то «кремлевской консервой». Вдобавок утверждала, что попадись та ей под горячую руку, «прибила бы». 

Читая подобные опусы, приходишь к мысли, что у детской(!) писательницы, не все в порядке с головой. А если учесть тот факт, что любое не понравившееся ей событие доводит ее до того, что у нее «трясутся руки», можно предположить, что в скором времени у нее окончательно «поедет крыша». 

Тем более что борьба ее с русским языком обречена на провал. Не зря один из сотрудников, чья русская речь довела Ницой до белого каления, заявил ей тогда: «А што вы так реагируете? У нас полстраны разговаривает на русском!» 

Возможно, тем дело и закончится. Полстраны, а то и больше так и будут говорить на русском, а Ницой закончит свои дни в каком-нибудь лечебном учреждении. Русофобия у этой особы явно переходит в паранойю. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.