Провокаторы, организовавшие акции 9 сентября, продолжили свою работу в Сети

В минувшее воскресенье в ряде российских городов прошли протестные акции. Хотя вернее было бы их назвать провокациями. Ибо цель у их участников была одна – вызвать беспорядки.

Далее провокации продолжились в медиа-пространстве. Доброхоты, озабоченные раскачиванием ситуации в стране, настолько активничали в сети, что это вполне можно назвать информационной войной. В выборе средств провокаторы не стеснялись, в ход пошло все: фейки, заказные комментарии, манипуляции.

Ярким примером использования ботов могут служить комментарии под фотографиями, снятыми во время акций. 

Как видим, комментарий сделан с абсолютно пустого аккаунта. И таких аккаунтов не один и не два, сотни. Активничали и создатели фейков. Скажем, провокаторы тиражировали фото девушки, которой стало плохо во время митинга. Разумеется, целью распространителей было внушить, что в этом виновата полиция. Но на фото явно видно, что омоновец не только не «прессует» девушку, а оказывает ей на помощь. Подъехавшая чуть позже «Скорая» госпитализировала девушку.

Стараясь придать масштабность своим акциям, провокаторы распространяли неверную информации. Так, штаб Навального сообщал о задержании в Санкт_Петербурге более 500 человек. 

Этот бред не замедлили растиражировать оппозиционные издания: «Медуза», «Дождь» и проч. Хотя реальное количество задержанных было намного меньше. По словам начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрия Валяева, в Москве и Санкт-Петербурге было задержано около 100 человек.

Но самые большие спекуляции были на теме «онижедети». Ряд СМИ и активисты стали распространять фото задержания маленьких девочки и мальчика, сопровождая их «кричащими» заголовками. Снимки появились как в оппозиционных российских СМИ, так и в зарубежных изданиях. 

Понятно, что цель этих манипуляций была в создании негативного отношения к сотрудникам полиции. Однако, убедительным доказательством «зверств» полицейских их никак не назовешь. 

Ибо мальчика, например, никто не задерживал: его попросту сняли со столба, куда он залез, и вывели из толпы. 

А уж признавать «жертвой произвола» девочку вообще смешно. На фото ясно видно, что происходящее для нее не более чем интересное приключение, которое она с удовольствием снимает на телефон. 

Информационное искажение митингов ясно показало скоординированность действий либеральной тусовки, а также подтвердило их сотрудничество с западными спонсорами. 

Однако фактуры для отчета перед зарубежными кураторами у них было недостаточно. А потому и пришлось им клепать фейки на скорую руку, да тиражировать несусветный бред, в который ни один адекватный человек не поверит.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.