Незалежная собралась усилить свой несуществующий флот

После инцидента с задержанием украинскими пограничниками российского судна «Норд» ситуация в Азовском море приняла напряженный характер. В общем-то, ничего особо серьезно не произошло, просто корабли Незалежной стали подвергаться более тщательному досмотру. 

Но этого, как и следовало ожидать, оказалось вполне достаточно для того, чтобы свидомые начали истерить, крича на весь мир об «агрессивных действиях» России. Заявив попутно о решении генштаба Украины усилить группировку войск на азовском направлении.

Командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко написал на своей странице в Facebook: «В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море по решению генштаба ВС Украины усилена группировка Вооруженных сил, в том числе сухопутных войск, на азовском направлении».

По его словам, кроме «надежной обороны морского побережья» в задачу сухопутных войск входит и поддержка «действия корабельной группировки».

Но если тезис об усилении сухопутных войск можно еще как-то понять, то «корабельная группировка» вызывает недоумение. О каком усилении можно вести речь, если по существу у Незалежной практически нет военных кораблей? То есть, какое-то минимальное количество ржавых посудин имеется, но нужно ли их брать в расчет? 

Такого мнения придерживается и бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, заявивший, что «ВМС Украины, мягко говоря, никудышные, их сегодня почти не осталось как таковых».

И совершенно прав бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, заявляя, что Украина не сможет сделать что-либо «двумя-тремя бронекатерами», и «было бы мудрее с их стороны исполнять правила, сложившиеся в связи с открытием Крымского моста».

Понимают это, конечно же, и сами украинские вояки. И их заявления о готовности противостоять «агрессору» вовсе не означают решимость вступить в противоборство с российским кораблями. Реальной целью таких маневров, по мнению Комоедова, является удерживание «ненавистной большинству украинского населения» власти «у руля».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.