Путин: создать на Дальнем Востоке «мощный центр международного сотрудничества и интеграции»

В последние дни большое место в сводках новостей занимает информация о Восточном экономическом форуме, который начал свою работу 11 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Тема встречи в этом году звучит как «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» и отражает желание России найти пути для более тесной экономической интеграции на огромном азиатско-тихоокеанском пространстве.

Интерес к форуму огромен. Об этом говорит как количественный состав участников – более 1000 представителей из 60 стран мира, так и то, что в пленарном заседании приняли участие высшие чиновники стран региона: председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьер-министр республики Корея Ли Нак Ён.

Выступая на форуме, президент РФ Владимир Путин, в частности, сказал: «Наши усилия направлены на то, чтобы создать здесь, в динамично растущем Азиатско-Тихоокеанском регионе, мощный центр международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, науки и культуры».

В то же время глава государства отметил, что «демографические, социальные, экономические и инфраструктурные проблемы Дальневосточного региона невозможно решить сразу». 

Это, конечно же, не означает, что до настоящего времени никакой работы в этом направлении не проводилось. По словам президента «приоритетный государственный подход» уже дает результаты. В перспективе же Дальний Восток должен стать локомотивом отечественной экономики.

А конечная цель, которую поставило перед собой руководство страны – «прорывное развитие, укрепление конкурентоспособности страны, повышение качества жизни граждан».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.