Навальный завлекает детей тюрмной романтикой

Уже давно дела одиозного блогера Навального идут из рук вон плохо. Полное отсутствие поддержки среди населения, видимо, попортило его имидж среди западных кураторов, и отчаявшийся блогер путился во все тяжкие.

Разумеется, он не упускает случая примазаться к любому поводу, чтобы заявить об очередной своей протестной акции. А так как масштабные провокации единственная его надежда, то старается он изо всех сил. Старается в том смысле, что направляет усилия на организацию беспорядков. 

А так как электоратом его является школота, которая легко поддается влиянию, в какой-то мере Навальному это удается. При этом, разумеется, циничный блогер ничуть не задумывается, чем обернется для несмышленышей сотрудничество с ним.

А ничем хорошим, конечно же, это не окончится. Ведь для того, чтобы удержаться на плаву, Навальный использует такие приемы, к которым никак не должен был бы прибегать человек, имеющий хоть крупицу совести.

Так, последней его фишкой стала пропаганда тюремной романтики. Благо и случай подвернулся – на свободу вышел его брат-уголовник, отсидевший за мошенничество и сразу же выпустивший книгу о днях, проведенных за решеткой. 

Естественно, Алексей не преминул анонсировать творение своего братца и постарался использовать его для пропаганды культуры АУЕ («арестантский уклад един»). Выгода, с точки зрения блогера, очевидна: таким образом он надеется не только восполнить редеющие ряды своих сторонников, но и радикализировать протест.

Первые результаты его деятельности в этом направлении были видны уже на акциях 9 сентября: школота как могла провоцировала полицию, пыталась устроить с ней потасовки. 

Разумеется, не обошлось и без «наставников»: в толпе можно было видеть взрослых людей, дающих распоряжения малолеткам. 

А если школота была не совсем активна, провокаторы сами бросались в толпу, создавая суматоху и неразбериху. 

Разумеется, провокация была продолжена в медиа-пространстве. Навальнисты начали тиражировать в сети фотографии задержанных школьников с комментариями, направленными на создание негативного образа полицейских. 

При этом ни слова не говорилось о том, что, например, мальчик, которого ведет под руки полицейский, вовсе не задержан, его попросту сняли с столба и вывели из толпы.

Вряд ли можетет вызвать жалость девочка, которая с улыбкой на лице снимает фото для Instagram. 

Как видим, Навальный в своем амплуа – манипулирует, где только и чем только можно, стараясь придать импульс своему выдохшемуся движению. Однако подлость его уже переходит все границы. 

И возникает вопрос: а не слишком ли лояльны к нему правоохранительные органы? Может, пора уже человека, толкающего детей на скользкую дорожку, самого отправить на нары?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.