«Случайные неслучайности»: США продолжают попытки дестабилизировать обстановку у границ России

9 сентября в Страшенском районе Молдавии в автомобиль, в котором находился президент республики, врезался грузовик, выехавший на встречную полосу. Обошлось без жертв, но Игорь Додон получил травму позвоночника, пострадали также его мать и сын.

По одной из версий имеет место случайность, водитель грузовика не справился с управлением. Однако соратники молдавского президента не исключают покушение. По словам самого Додона происшествие «выглядит странным».

И основания полагать, что речь идет именно о покушении, есть. По мнению исполнительного секретаря Партии социалистов Молдавии Влада Батрынча, пребывание Додона на посту президента не устраивает многих, как членов правительства, так и их «евроатлантических кураторов».

Противостояние между президентом, сторонником сотрудничества с Россией и премьер-министром Павлом Филиппом, придерживающимся прозападной ориентации, идет уже не первый год, и в преддверии выборов, которые должны пройти в феврале следующего года, заокеанские кураторы Филиппа вполне могли решиться убрать неугодного президента. 

Можно вспомнить и то, что буквально за несколько дней до этого в аварию попал один из ближайших сторонников Додона Ион Чебан.

К версии покушения склоняются и эксперты. В частности, российский политический и общественный деятель Николай Стариков не исключает того, что «данное ДТП было вовсе не случайностью».  А за примерами, когда западные спецслужбы устраняли неугодных им деятелей, организовав ДТП, далеко ходить не надо. Можно, например, вспомнить, что именно так расправились с британским ученым Дэвидом Келли, специалистом по биологической войне. Он был устранен МИ-5 из-за боязни, что тот представит информацию об отсутствии в Ираке химического оружия.  

Настораживает и тот факт, что в последнее время участились несчастные случаи с участием пророссийских политиков. Так, 8 июля, попал в ДТП глава Южной Осетии Анатолий Бибилов (отделался травмами), а буквально за день до автокатастрофы в Молдавии ДТП со смертельным исходом произошло в Абхазии – погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.

Устранение абхазского премьера вполне может быть наказанием за готовность оказать помощь Сирии и поддержку действий России в САР.

Ну и, конечно же, американский след читается в убийстве главы ДНР Александра Захарченко. В том, что «непосредственно участвовал в этом процессе» Вашингтон нет никаких сомнений у замглавы оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина. 

Такое количество однотипных несчастных случаев не может быть случайностью. В Этом явно проглядывает желание Вашингтона создать дугу напряженности у границ России. И, как неоднократно доказывала история, для достижения своих целей, США не брезгует никакими средствами.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.