Отчаявшийся Навальный отчитался перед спонсорами на английском языке

Было ожидаемо, что после провокаций, устроенных Навальным и его сторонниками 9 сентября, в сети появятся посты, в которых блогер и его адепты будут хвалиться, рассказывая байки о том, как много людей им удалось зазвать на митинги, как героически они давали отпор полиции и проч. 

Собственно, так и произошло. Неожиданным было только одно: посты на сей раз были написаны на английском. Впрочем, неожиданно это лишь на первый взгляд. 

Вчерашний пост Навального в Twitter:

Пост Леонида Волкова:

Ведь кому предназначены эти писульки? Для жалкой горстки подписчиков Навального? Конечно же, нет. Они пишутся для того, чтобы отчитаться перед западными кураторами. А у тех какой язык родной? То-то и оно…

Возможно, финансовый ручеек с Запада совсем обмелел, и отчаявшийся блогер решил обратиться к покровителям на английском. 

Подобное поведение вполне можно назвать сбрасыванием масок. Ведь до сих пор одиозный блогер как мог открещивался от того, что имеет связи с иностранными деятелями.

Хотя, нет ничего тайного, что не стало бы явным. И внимание (конечно же, выраженное в дензнаках) к Навальному такими организациями как NED (Национальный фонд в демократии), или же Фонд «Hermitage Capital Management» Уильяма Браудера ни для кого уже не секрет. 

Так, еще в самом начале своей деятельности Навальный получал от NED ежемесячные гранты в размере $23 тысяч.

Неслучайно и то, что Владимир Милов, отвечающий за экономическую программу ФБК, встречался в одном из московских ресторанов с инвесторами из Gen net foundation – американского венчурного фонда, занимающегося продвижением позитивного образа США в мире.

И, конечно же, куда без отца родного для всех либерастов – Михаила Ходорковского. Беглый олигарх тоже на раз помогал одиозному блогеру. Скажем, в 2015 году перечислил  ему 60 тыс. долларов через эстонскую компанию MTÜ Free Access HR.

И вовсе не кажется неожиданным на этом фоне признание одного из ведущих «Кактуса» Виталия Колесникова о том, что он хотел бы получать заработную плату в долларах, которое он сделал прямо в эфире передачи от 11.09. Куда как ясный намек на то, что нужно бы западным хозяевам быть пощедрее к своим верным слугам. 

Все это не оставляет сомнений в том, что посты, публикуемые в соцсетях навальнистами на английском языке – отчет о проделанной работе. Трудно сказать, насколько высоко оценят рвение Навального западные спонсоры. 

Но одно можно утверждать уверенно: никакие финансовые вливания не улучшат имидж блогера, он – политический труп. 

                   

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.