Порошенко назвал полуголых танкистов на ржавой технике «олицетворением боевого духа»

Президент Незалежной часто отмечается в соцсетях заявлением по какому–либо значимому, на его взгляд, поводу. Возможно, это объясняется желанием подражать своему кумиру Трампу, который тоже все свои действия комментирует в Твиттере.

Что, кстати сказать, имеет некоторую пользу для жителей США и Украины – не дает им скучать. Ироничное комментирование высказываний своих президентов стало в этих странах чуть ли не национальной забавой. 

Не стал исключением и последний перл Петра Алексеевича. Посмотрев кадры стрельб украинских танкистов, украинский президент выдал следующий пост: «Натолкнулся в интернете на драйвовое видео наших танкистов. Молодцы, ребята! Вы – олицетворение мощи, боевого духа и неисчерпаемого оптимизма. Наша победа неминуема. Траки – сила».

Разумеется, реакция пользователей последовала незамедлительно. И, конечно же, в их комментариях была не поддержка словам президента, а откровенный сарказм. 

Один из пользователей весьма резонно заметил, что военнослужащим следовало бы ездить не в трусах, а в комбинезонах. 

Другой обратил внимание на более серьезную проблему – плохое состояние техники: «Беда, ствол ржавый… Совсем денег на армию нет?» 

Кстати, это не в первый раз, когда Порошенко расхваливает именно танковые войска, вызывая недоумение у пользователей сети, которые указывали президенту страны, что не след восхищаться устаревшей техникой, а тем более выдавать за последнее достижение модернизацию советских танков 1972 года выпуска. 

«Цифра 72 в названии танка означает 1972 год выпуска. В те времена воевали еще с конницей, а пехота была вооружена мечами и луками. Только Порошенко об этом не рассказывайте».

То есть получается, что рядовые жители видят деградацию оборонно-промышленного комплекса страны, а президент этого не замечает. Хотя, что тут удивляться, «не замечает» Порошенко даже то, что под его руководством страна подошла к самому краю пропасти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.