Россияне о выборах: это – защита моих интересов

Всего три дня осталось до Единого дня голосований, который с нетерпением ждут жители многих регионов нашей необъятной страны. Уже в воскресенье им предстоит сделать выбор, определить, кто будет возглавлять область, и кто будет принимать законы в ближайшие годы.

Отметим, что процедура голосования в России совершенствуется с каждым годом. Не станут исключением и предстоящие выборы. Можно уверенно сказать, что появление электронных средств контроля и автоматизации сделали выборный процесс фактически безупречным.

В частности, использование QR-кодов делает невозможными любые махинации. А электронная урна КОИБ осуществляет собственный подсчет голосов и считывает информацию с бюллетеней. Что тоже повышает прозрачность выборов. 

Ну, и конечно, хорошо себя зарекомендовало использование на участках видеокамер. Теперь любой желающий сможет наблюдать за работой избирательной комиссии в самый ответственный момент – период подсчета голосов на участке.

Несмотря на все эти позитивные моменты, все еще встречаются среди избирателей и такие, кто считает, что участие в выборах необязательно, мол, от одного моего голоса ничего не зависит. Но такая точка зрения, разумеется, совершенно не соответствует истине. И ее весьма убедительно опровергают те, кто знает истинное значение выборов, люди, понимающие, что участие в выборах – это возможность для каждого гражданина страны повлиять на её будущее.

По мнению Сергея Илькина, проректора по административно-хозяйственной работе, будущее страны зависит от политически активных и сознательных граждан. А потому не может быть и речи, чтобы не пройти на избирательный участок. Каждый, кто сознательно откажется от права голоса, совершет непоправимую ошибку, считает он.

Подавляющее большинство российских избирателей думает так же, поэтому нет сомнений, что 9 сентября на всех избирательных участках будет зафиксирована  высокая явка. 

«Я буду голосовать. Это важно для меня. Это мое право, защита моих интересов. С помощью своего голоса я помогу определить развитие страны, кто и в каком направлении ее поведет. Не воспользоваться правом голоса – значит тем самым помочь не понравившемуся кандидату и его политической программе», – заявляет студентка 4 курса Ульяновского аграрного университета Эльза Миначева.

А по мнению декана экономического факультета натальи Нейф, участие в выборах является проявлением социальной ответственности, политической и правовой зрелости. «Это моё право, это мой долг!» – говорит она. 

Лаконично и образно высказала свою точку зрения Елена Лёшина, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит»: «Те, кто идет голосовать, выбирают дорогу, а те, кто не голосует, идут куда придется. Предпочитаю выбирать».

И стоило бы тем, кто призывает игнорировать выборы, к мнению Фаиля Мударисова, доцента кафедры биологии, химии, технологии хранения и переработки продукции растениеводства: «Лучшее место для выражения своего голоса – это не баррикады, не сжигание покрышек, как в некоторых странах. Лучшее решение в данном случае – это галочка, поставленная в бюллетене напротив фамилии близкого по взглядам кандидата. Я обязательно пойду на выборы 18 марта и поставлю свою галочку!»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.