Ложь, манипуляции, спам: Навальный безуспешно пытается зазвать людей на митинг

В преддверии анонсированных митингов 9 сентября Навальный и его малолетние сторонники стараются из всех сил, чтобы пропиарить себя. Разумеется, как и всегда, при этом они нисколько не заботятся о том, чтобы все было «по-честному». Нет, главное для них – пиар любой ценой, а потому в ход идет все: вранье, манипуляции, рассылка спама.

Ради своего дешевого пиара навальнята не поленились даже создать специальный сайт, на котором разместили «калькулятор». По словам авторов, он совершенно точно рассчитает, сколько денег недополучит и сколько налогов переплатит человек в результате изменений в пенсионной сфере. Для этого ему надо только ввести свои данные: возраст, пол, регион проживания, ежемесячный доход. 

Уже по скудости требуемой информации ясно, что никаких объективных результатов «калькулятор» не выдаст. С первого взгляда видно, что ни меняющаяся сумма доходов, ни множество макроэкономических факторов в расчет не берутся. 

Для сравнения можно посмотреть калькулятор Пенсионного фонда.

Как говорится, две большие разницы. Здесь уже учтена масса факторов: размер дохода (з/п либо доход самозанятых), вид пенсионных начислений, трудовой стаж, социальные каникулы, возраст выхода на пенсию.

И даже при этом Пенсионный фонд считает нужным предупредить: все это носит условный характер, и реальный размер пенсии может быть иным.

Разумеется, ничего подобного ждать от Навального не стоит. Ему важна не объективность, для него самое главное – пропиариться любым способом.

Такими же манипуляциями была полна и листовка, распространявшаяся петербургским штабом блогера несколько ранее. Перемножив среднюю пенсию (14 000 рублей) на пять лет, Навальный посчитал это достаточным основанием для того, чтобы заявить о недополучении каждым пенсионером 840 тысяч рублей.

Будь он заинтересован в выяснении истины, он учел бы в своих расчетах прогнозируемый рост продолжительности жизни, а также то, что пенсионные изменения позволят уже к 2024 году увеличить средний размер пенсий до 20 тыс. рублей.

И тогда бы картина получилась совершенно иная: несмотря на то, что человек будет работать на 5 лет дольше, женщины получат 972 тыс.руб., а мужчины - 612 тыс. руб. за период возраста дожития при пенсии в 20 тыс. рублей.

Вранье своего шефа постаралась выдать за правду верная соратница Навального Любовь Соболь, опубликовав на своей страничке данные, полученные якобы в результате опроса, проведенного «Левада-центром».

Но это наглое вранье. Реальные результаты опроса совершенно иные. 

Не брезгуют навальнята и таким презренным делом, как рассылка спама. 

И наконец, последний способ, применяемый адептами Навального для зазывания народа на митинг: рассказы в сети о своих «подвигах». 

Последнее, кстати, неопровержимо доказывает, что основной аудиторией блогера является школота. Люди более солидного возраста давно плюнули на Навального и его популистский бред. И вовсе не случайно за ним прочно закрепилось прозвище «политический труп». 

И какие бы агрессивные методы саморекламы ни пытался использовать блогер, шансов у него нет. От слова совсем.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.