Президент России направил приветствие участникам и гостям IV Восточного экономического форума

Президент России направил приветствие участникам и гостям IV Восточного экономического форума 

В своем послании глава государства отметил востребованность площадки, подтверждением чему является тот факт, что в этом году в мероприятии примут участие представители более чем 60 стран.

Дальний Восток давно уже является объектом внимания со стороны российского президента. По его инициативе в этом регионе проходят различные форумы, действуют программы поддержки населения, а также программы по развитию различных отраслей экономики.

Причем некоторые из них составлены именно с учетом географического положения региона. В частности, это относится к территориям опережающего развития (ТОР) – экономическим зонам, при работе в которых резидентам предоставляются масштабные налоговые льготы. Первые три года ТОР будут создаваться только на Дальнем Востоке, что подразумевает активное развитие региона с прицелом на развитие конкурентоспособности и движение в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

С большим энтузиазмом воспринята гражданами страны и программа"Дальневосточный гектар". Отметим, что оформление участка максимально облегчено, и не требует долгих хождений по инстанциям: все делается через Интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

Разумеется, продумано и финансирование проектов, на развитие Дальнего Востока правительство будет выделять до 2024 года по 30 млрд рублей в год. Это весьма значительные суммы, особенно с учетом того, что Дальневосточный федеральный университет и Транссиб будут финансироваться отдельно. 

Благодаря вниманию, которое уделяет этому региону глава государства, Дальний Восток стал одним из самых активно развивающихся в стране. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.