В России проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических актов

Вот уже который год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день был добавлен в список памятных дат 21 июля 2005 года согласно поправке к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

Приурочен этот день к трагическим событиям в Беслане, произошедшим четырнадцать лет назад. Тогда группа вооруженных боевиков захватили одну из городских школ и удерживали в заложниках 1128 человек, большинство из которых были детьми, в невыносимых условиях. 

Большинство заложников удалось освободить, но не обошлось без жертв: 334 человека погибло, в том числе 186 детей. 

Этот горький урок не прошел даром. Россия научилась использовать этот опыт борьбы с терроризмом для сохранения мира и внутреннего порядка в стране. Более того, ясным пониманием того, какую страшную угрозу несет терроризм для всего человечества, объясняется позиция российского руководства на международной арене. Ведь только Россия адекватно отреагировала на беспредел, который творили в Сирии радикальные группировки и лишь благодаря ей были разгромлены силы ИГ. 

К сожалению, совсем не так решительно настроены на борьбу с мировым злом страны Запада, которые в угоду своим меркантильным интересам порой идут на контакты с джихадистами, представляя их как борцов за демократию. 

Это, конечно же, совершенно недопустимая позиция, и результаты такого своего поведения западные страны уже чувствует на своей шкуре, все чаще теракты стали сотрясать Европу. 

Тем не менее, Россия всегда выступает за взаимодействие и сотрудничество ради мира и безопасности граждан и стремится создать единый фронт по борьбе с терроризмом.

Сегодня в здании школы № 1 Беслана началась вахта памяти. Жители города, среди которых и глава республики Вячеслав Битаров, а также члены правительства, представители общественных и религиозных организаций с утра несут в спортзал, где боевики держали заложников, цветы и свечи.

Траурные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических актов, проходят в столице России, а также во многих других городах.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.