США готовят провокацию с химоружии в Сирии – Россия предостерегает Вашингтон от агрессии

В конце прошлой недели стало известно, что в ближайшее время западная коалиция планирует постановку химатаки в Сирии с целью нанесения последующего ракетного удара. Россия предостерегает Вашингтон от агрессии, так как эти манёвры будут на руку террористам. Впрочем, не исключено, что именно эту цель и преследуют Штаты.

Дамаск и его ближайшие союзники готовятся к решающему сражению с боевиками в Идлибе. Победа в нём будет означать фактическое завершение затянувшегося конфликта. Остальные сражения будут носить уже локальный характер. Эта провинция – последний настоящий оплот террористов.

Разумеется, Вашингтон не заинтересован в успехе наступательной операции сирийской армии. Есть множество доказательств тому, что западная коалиция поддерживает террористов. Существует своего рода контракт, по которому боевики помогают западной коалиции закрепиться на Ближнем Востоке и выкачивать из него ресурсы, а та, в свою очередь, прикрывает экстремистам спины.

Если террористы уйдут из Идлиба, интересы Запада будут ущемлены. Чтобы помешать Дамаску, в провинцию уже завезли баллоны с хлором. Химоружие будет применено либо в конкретном населённом пункте, либо сразу в нескольких. Более того, для провокации боевики уже похитили более 40 сирийских детей. Словом, ни о каких моральных принципах тут не может быть и речи.

В химатаке коалиция обвинит Башара Асада, а затем нанесёт ракетный удар по Сирии. В результате пострадают мирные жители, а террористы получат шанс отступить и спастись. Коалиция планирует прикрыть им спины и нейтрализовать сирийскую армию.

Вместе с тем американцы активно разворачивают в Сирии свои ПРО. Всё это, разумеется, происходит под предлогом борьбы с терроризмом. Однако эксперты и очевидцы уверены: на самом деле коалиция пытается просто закрепиться в регионе. Американцы уже начали под шумок выкачивать нефть в Дейр-эз-Злое – нужны ли ещё доказательства?

Сложившаяся ситуация кажется пугающей, однако Россия уже предостерегла США от провокаций. Ближайший союзник Дамаска имеет мощные ПРО (к слову, на этой неделе в Казахстане прошли испытания новых ракет, которые уже готовы встать на защиту САР), чтобы ответить на любую агрессию. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.