Пётр Порошенко нагрубил журналисту и спрятался за спины охранников

Петр Порошенко уже давно общается исключительно с «правильными» журналистами, а неудобных вопросов всячески избегает. Именно поэтому представителям независимых СМИ приходится тщательно выгадывать момент, чтобы «поймать» украинского лидера и задать ему тот или иной вопрос. Но и это, разумеется, не гарантия успеха.

Вот и на этот раз отношения «неправильного» журналиста с президентом Украины, мягко говоря, не задались. В Сети появилось видео, на котором видно, как Пётр Порошенко грубо отталкивает корреспондента и прячется за спины охранников, чтобы не отвечать на неудобный вопрос.

Инцидент произошёл накануне вечером в Николаеве. Журналист задал Порошенко вопрос о предвыборных обещаниях. Он напомнил украинскому лидеру, что тот клялся и божился дать денег на ремонт Центрального стадиона города – из федерального бюджета, восстановления Соборной площади – из личного фонда. Также он обещал заняться реконструкцией федеральных трасс, которые проходят и через Николаев. Надо ли говорить, что сегодня в этом городе всё по-старому.

Порошенко избавился от этой проблемы одним махом. И тут стоило бы сказать, что он просто сказал, когда выделит деньги… Но нет, решить проблему по-порошенковски – значит сделать вид, что её не существует. Украинский лидер нагрубил журналисту, предусмотрительно отдёрнув микрофон и прикрыв его рукой. А затем, разумеется, на всякий случай спрятался за спинами своих охранников.

Ну а отдельную медаль за «прогиб» в этой истории заслуживает николаевский губернатор Алексей Савченко. Как верный вассал Петра Порошенко он резво подскочил и оттолкнул журналиста – сработал почище охранников. Вот он, слуга народа.

Пользователи украинских соцсетей смеются над трусливостью украинского лидера, но вместе с тем отмечают, что всё это очень печально. Ну а журналист, который так и не получил ответа на свой вопрос, добавил, что такую реакцию на обычный вопрос он ожидал от кого угодно, но уж никак не от главы государства.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.