Началось сибирское турне президента Владимира Путина

Сегодня началось сибирское турне Владимира Путина. В рамках рабочей поездки президента запланировано проведение заседания комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности, посещение горно-промышленного комплекса «Черниговец», встреча с врио губернатора кемеровской области Сергеем Цивилёвым.

Поездка не случайно начинается с Кузбасса, Кемеровская область на всю страну известна запасами угля и успехами в его добыче, поэтому эта тема обсуждается на самом высоком уровне. В заседании примут участие руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы и главы предприятий ТЭК.

По словам основного докладчика, министра энергетики РФ Александра Новака, «темой совещания станут меры по повышению рыночной доли российского угля на экспортных рынках».

Сообщается, что российский лидер посетит также Омскую и Новосибирскую области. В Омской области Путин может посетить местный нефтеперерабатывающий завод, а в Новосибирске – принять участие в VI Международном форуме технологического развития «Технопром-2018», который также напрямую связан с экономикой. 

Не остаются вне поля внимания президента и вопросы экологии, которым он всегда уделял пристальное внимание. 

Напомним, что после февральской рабочей поездки в Сибирь Владимир Путин отдал правительству поручение по улучшению экологической ситуации в Красноярске, а во время прошлогодней поездки в Сибирь Владимир Путин дал соответствующие поручение и по Байкалу.

Большое внимание уделяет российский президент и развитию туризма в этом регионе. Ведь именно ему принадлежит идея сибирского «туристического кольца», которая уже успешно реализуется. 

«Российское могущество прирастать будет Сибирью»... Эти слова великий русский ученый Михаил Ломоносов сказал два с половиной века назад, но они остаются актуальными и сегодня: Сибирь является стратегически важнейшим регионом. А благодаря всесторонним усилиям Владимира Путина, он активно развивается.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.