Коррупционная схема Порошенко провалилась: ЕС отказался восстанавливать Донбасс

На этой неделе Петр Порошенко начал клянчить в Европе финансовую помощь на восстановление Донбасса. Разумеется, желающих выделить деньги на эту бесперспективную затею не нашлось. Однако украинский лидер не оставляет надежды поживиться и продолжает просить. Эксперты уверены, что из этого ничего не выйдет, так как в Евросоюзе прекрасно знают о коррупции в Незалежной.

В Совете по межнациональным отношениям РФ тоже прокомментировали ситуацию. Ведомство считает, что (в случае выделения средств) так называемое «восстановление Донбасса» будет носить исключительно декоративный характер – не более того. На деле часть денег потратят на поддержание войны в регионе, а остальные попросту растащат.

Кроме того, по мнению российского ведомства, у Евросоюза нет ни единой причины заниматься восстановлением Донбасса. Хотя бы потому, что этот регион разрушил сам Киев. Так почему Европа должна выделять деньги на решение проблем, которые создала Незалежная? Члены Совета уверены, что ни один здравомыслящий европейский политик не купится на происки Петра Порошенко.

Украинский лидер намерен поручить каждой европейской стране какой-нибудь конкретный регион Донбасса. И говорит он об этом так, будто это уже давно решенный вопрос. Однако так называемые «партнёры» Незалежной не торопятся браться за дело. В прошлом в Евросоюзе не раз говорили, что помогут Украине в этом вопросе. Эти заявления звучали и в январе, и в феврале, и в июне и даже в августе. Однако практика показала, что дальше слов дело никогда не заходит.

Эксперты считают, что Петр Порошенко не сможет выбить очередные средства из так называемых «союзников». Более того, для начала восстановления Донбасса надо как минимум прекратить обстрелы населённых пунктов в регионе. Киев же постоянно попадается на нарушении Минских соглашений. Словом, действительно сомнительно звучит идея о выделении большой суммы денег на затею, которую изначально невозможно реализовать.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.