Прокол Запада: Россия раскрыла планы коалиции на постановочную химатаку в Сирии

В начале предстоящей недели мировая общественность увидит очередной фильм о так называемой «химатаке» в Сирии. Декорации уже готовы: баллоны с хлором и съёмочная аппаратура доставлены на склад террористов в Идлибе. Вот только в плане есть очевидный изъян: местные жители, бойцы САА и российские наблюдатели увидели эти активные приготовления и обнародовали информацию.

Впрочем, далеко не факт, что провокацию свернут – уж слишком сильно она нужна Западной коалиции.

Кто за этим стоит?

На инсценировку приглашены лучшие в своём деле. Это представители британских и американских спецслужб, террористы Джебхат-Ан-Нусры* и члены организации «Белые каски», которые провернули не одно подобное дело. Мировая общественность знает эту компанию по съёмкам фейковых химатак в Идлибе и Думе.

В этой иконографике собран ряд фактов, доказывающих, почему предыдущие химатаки действительно были постановочными:

Новый план, разумеется, снова подготовлен в Лондоне и Вашингтоне.

Почему сейчас?

Сирийская армия готовится к решающей битве с террористами. В ней будет задействована вся боевая техника САР, показавшая свою эффективность уже не в одном бою; а также все подразделения бойцов и силы народного ополчения. Сложнейшую операцию от начала до конца сопроводят российские ВКС. Её поддержат и все ближайшие союзники Дамаска.

Фактически успех операции гарантирует завершение войны в Сирии. Запад, не заинтересованный в стабильности региона, будет мешать этому любыми средствами. Кроме того, коалиция по-прежнему защищает террористов от окончательного падения.

Соломка уже подстелена: в США заявили, что готовы нанести ракетный удар по САР, если заметят применение химоружия во время операции в Идлибе. Так как Дамаск делать этого не намерен, для воплощения плана нужно создать искусственный предлог.

Чего ждать?

Судя по всему, провокация неизбежна. Любопытно, что иностранные СМИ пытаются «спрятать» заявление Москвы, которая уже раскрыла план коалиции. Иначе придётся отказаться от первоначальной задумки и позволить Сирии добиться свободы. Однако раскрытие плана Западных сил всё же даёт фору Дамаску и его союзникам – они уже знают, к чему готовиться.

*террористическая организация, запрещенная в РФ

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.