США скорбят о своем величайшем патриоте: умер сенатор Маккейн

Новость, занявшая место во всех мировых СМИ: 25 августа на 82-м году жизни умер председатель комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США Джон Маккейн.

Личность неординарная, Маккейн, несомненно, вписал свое имя в историю Соединенных Штатов как один из самых ярких политиков, как человек, для которого на первом месте всегда стояли интересы Америки. Именно патриотизм сенатора отмечают в первую очередь все, кто пишет о нем сегодня.

К России Маккейн всегда относился отрицательно. Будучи одним из вашингтонских «ястребов», он довольно часто позволял себе нелицеприятно отзываться о нашей стране. Более того, можно утверждать, что русофобия и противостояние Москве было чуть ли не самой большой частью его деятельности. Отметим также, что до последних дней он призывал к ужесточению антироссийских санкций.

Тем не менее, было бы несправедливо оценивать жизнь покойного сенатора, исходя исключительно из этих фактов. Маккейн был крупным американским политиком, и в своей деятельности руководствовался интересами США, как он их понимал. Это было для него самое главное, и в отстаивании своих взглядов он был последователен.

Отметив, что на долю Маккейна «выпало немало испытаний при жизни», председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал его «мужественным и принципиальным человеком, патриотом своей страны».

Совсем не случайна и характеристика, данная Маккейну президентом РФ Владимиром Путиным в ходе интервью известному режиссеру Оливеру Стоуну: ««На самом деле он немного симпатичен мне своим патриотизмом и в последовательности при защите интересов своей страны».

Такого же взгляда придерживается большинство россиян. И этом проявляется мудрость и благородство русского народа, который умеет признавать сильные стороны своих противников. Вся деятельность Маккейна диктовалась его патриотизмом. 

Но именно так и должен жить политик – делая все во благо Отечества. И в этом смысле можно сказать, что патриотизм Маккейна должен стать своего рода примером для российских чиновников, которые должны не заискивать и вилять хвостом перед Западом, а ставить интересы Родины во главу угла.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.