У США нет денег на помощь Сирии, но есть средства на её дестабилизацию

Сегодня ООН всё чаще призывает мировое сообщество заняться восстановлением Сирии. Многие страны Запада с этим согласны, однако дальше «обеспокоенности бедственным положением сирийцев» дело, как правило, не заходит. США же и вовсе перестали скрывать, что не заинтересованы в стабильности САР. Вашингтон заявил, что отзывает $230 млн, которые ранее планировалось потратить на помощь сирийской земле.

Дональд Трамп заявил, что помогать Дамаску должны «богатые страны» ближневосточного региона. Интересно получается: у США нет денег на помощь мирному населению Сирии, однако есть средства на его истребление. Специалисты оценили ущерб, который Вашингтон нанёс сирийской земле за последние 4 года – цифры пугающие. Одних только авиаударов было насчитано порядка 30 тысяч. Эти налёты, которые должны были разрушить укрепления террористов, оставили оплоты боевиков практически нетронутыми, зато разрушили важнейшую инфраструктуру сирийских городов. Вашингтон виновен и в гибели огромного числа мирных жителей – жертвы исчисляются тысячами. 

А тем временем военный бюджет США в этом году назван самым большим в истории: он составил $716 млрд. В нём нет пункта помощи сирийцам, зато, вероятно, предусмотрена солидная сумма на «подкормку» террористов. Американцев не раз ловили на финансовой и военной помощи боевикам. 

Вашингтон всё ещё заинтересован в ослаблении САР. Сегодня он открыто говорит, что помогать Сирии с восстановлением ещё якобы слишком рано. Мол, надо сначала уничтожить всех террористов в стране и добиться политического спокойствия. Под последним, разумеется, предполагается смена власти. Штаты надеются склонить союзников на свою сторону. Частично у них это получается: ряд западных стран по-прежнему не решается помогать САР.

США тратят миллиарды на разжигание и поддержку конфликтов в регионах, ресурсами которых они стремятся завладеть. Это происходит на протяжении десятков лет. Сегодня основной целью Вашингтона стала Сирия. Вот почему Штаты игнорируют призывы ООН помогать сирийцам и пытаются тянуть за собой остальных. Однако в Дамаске на этот счёт не беспокоятся: Сирия благодарит за помощь Россию, Иран и других союзников, которые обеспечивают стабильность в регионе и действительно помогают САР.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.