Турция не будет менять свой курс из-за экономического давления США

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин посетил с рабочим визитом Турцию, где у него состоялся ряд встреч с руководителями республики.

Это стало еще одним подтверждением того, что российско-турецкие отношения продолжают укрепляться. Впрочем, об этом свидетельствует не только сам факт визита, но и результаты переговоров. По словам российского спикера, стороны достигли «взаимопонимания по всему спектру вопросов, которые обсуждали».

Несомненно, позитивным моментом встреч является, например, то, что Турция разделяет позицию России в части соблюдения прав национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Заручились полной поддержкой наших шагов в ПАСЕ со стороны Турции», – заявил Володин.

О многом говорит и намерение членов турецкого парламента создать группу дружбы с российскими парламентариями. 

Но наиболее четко позицию турецкого руководства выразил президент республики Реджеп Тейип Эрдоган. По его словам, отношения Турции и России достигли такого уровня политического доверия и многопланового торгово-экономического, военно-технического, культурного и другого сотрудничества, какой трудно было представить лет 15−20 тому назад.

Такое развитие событий, по словам Эрдогана, даже «вызывает ревность у некоторых стран».

Но это никак не может повлиять на позицию турецкого руководства. По примеру России, Турция не будет менять свой курс из-за экономического давления США.

Все эти факты говорят о том, что Турция серьезно заинтересована в сотрудничестве с Москвой. 

И совершенно очевидно, что визит Володина в Анкару придаст новый импульс отношениям между двумя странами. А это, в свою очередь, сыграет позитивную роль в развитии ситуации в ближневосточном регионе. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.