В ОАЭ появится первый космонавт

Совместные полеты наших космонавтов с представителями других стран начались еще во времена Советского Союза. Происходило это в рамках программы, которая предполагала участие в полетах представителей стран социалистического содружества. 

Неслучайно первым космонавтом-иностранцем стал представитель Чехословацкой социалистической республики В. Ремек (1978 год). Скоро полеты приобрели регулярный характер и до 1981 года в космосе побывали граждане Польши, ГДР, Болгарии, Вьетнама, Кубы, Монголии, Румынии.

В дальнейшем идеологическая составляющая стала играть не такую большую роль, и на советских кораблях покорили космос представители Франции (1982) и Индии (1984). 

Большой резонанс имела реализация совместного с американцами проекта «Союз-Аполлон». Советский «Союз-19» с А. Леоновым и В. Кубасовым на борту в космосе произвел стыковку с американским «Аполлоном».

Но вскоре после этого, в силу различных обстоятельств совместные полеты стали достоянием истории.

И вот буквально сегодня стало известно, что в Россию прибыла делегация космической программы Объединенных Арабских Эмиратов. После прохождения медицинской проверки из 9 претендентов будет отобран один, который станет первым арабским космонавтом, посетившим Международную космическую станцию. 

Доставит космонавтов на МКС «Союз МС 12». Предположительная дата полета – апрель будущего года. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.