Политический «охмуреж» Навального дает свои плоды: дети кончают жизнь самоубийством

Имя одиозного блогера Навального в последнее время упоминается почти исключительно в связи с тем, что повсеместно закрываются его штабы. На этом основании можно сделать вывод, что интерес к ангажированному популисту окончательно сошел на нет. Поставить на нем крест и забыть.

Однако, к сожалению, даже сейчас деятельность Навального продолжает приносить свои плоды, которым трудно даже дать определение. 

Но обо все по порядку.

18 августа появилась информация, что совершил самоубийство сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина – Роман. Приковав свои руки наручниками, он и его возлюбленная спрыгнули с 16 этажа. 

Частой причиной суицида в таком возрасте бывают переживания личного характера. Но судя по обстоятельствам случившейся трагедии, ни о какой «неразделенной любви» или о чем-то подобном говорить не приходится. 

Нет сомнений, что у Романа были проблемы психологического характера. А если захотеть докопаться до причин их возникновения, то можно с большой степенью уверенности назвать человека, на чьей совести смерть этих детей – Алексей Навальный. Да-да, именно так. 

Дело в том, что под влияние блогера Шингаркин попал уже давно, будучи в возрасте, когда психика неустойчива и все воспринимается особенно остро. Вспомним, что именно он был подростком, забравшимся на фонарь на антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года, который был организован Навальным.

Дополнительным аргументом может служить и то, что в предсмертной записке, оставленной подростком, заявляется, что на его странице в ВК нет ничего личного, только политика.

Связан с именем Навального и другой трагический случай: блогер Дмитрий Панкратов по ходу возникшего спора на политические темы убил своего знакомого, тележурналиста Дениса Суворова. Ему показалось, что Суворов сдаст его правоохранительным органам за оппозиционные взгляды. Надо ли говорить, что «оппозиционность» его выражалась в том, что он был сторонником Навального. 

Отметим, что Панкратов незадолго до этого был выписан из психиатрической клиники. Не исключено, что и у него «сдвиги» появились на фоне нездоровой увлеченности риторикой Навального. Можно говорить об этом уверенно, потому что увлеченность Панкратова популистскими идеями Навального носила фанатический характер: он расклеивал листовки, участвовал в митингах, вес с них репортажи…

Но вообще вопиющим примером «охмурежа» навальным несознательной детворы может служить случай с Егором Прянишниковым, 12-летним школьником из Саратова. У бедного мальчика настолько все перемешалось в голове, что он на полном серьезе заявил о своем намерении баллотироваться на пост координатора саратовского штаба блогера.

https://www.youtube.com/watch?v=13GHYeFRdwk 

Судите сами, нормально ли это, когда ребенок вместо того, чтобы готовиться к школьным занятиям, проводит время в раздумьях, как ему «объединить российскую оппозицию».

Но адептов Навального это нисколько не смущает, они продолжают вербовать в свои ряды школоту.

Вчера на YouTube-канале «Штаб Навального в Чебоксарах» было опубликовано видео «Задержание за правду», к которому идет очень интересная приписка – «Пока вчера ночью мы крепко спали, наших волонтёров Ивана Малетина и Марину Полытову мучали сотрудники полиции. Ребят задержали у здания МВД, где они мелом на асфальте писали надписи «9/09 — против пенсионной реформы» и «Нет полицейскому произволу!». 

Активисты Навального назвали обычное задержание правонарушителей, коими они в данном случае являются, сотрудниками полиции муками, делая отсылку чуть ли не к политическим репрессиям. Это бред сивой кобылы. Ночью люди спят, а не рисуют мелом на асфальте. Однако такое восприятие окружающей действительности в их голове было сформировано Алексеем Навальным, с его лживой и популистской риторикой…

Их поведение вполне объяснимо: взрослые люди на провокации Навального уже не подписываются. Просто нормальному человеку трудно понять, как в своих корыстных целях можно использовать подростков? Ведь совершенно ясно, что такие эмоциональные всплески ничем хорошим для впечатлительных детей не закончатся. 

Впрочем, что-то другое от Навального, озабоченного исключительно поисками хайпа, сбором донатов и выполнением инструкций западных кураторов, трудно было ожидать. На все остальное ему плевать. Так было всегда, так остается и сейчас. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.