На фейках далеко не уедешь: штабы Навального закрываются по всей стране

Уже давно дела одиозного блогера Навального, образно говоря, дышат на ладан. Ярким свидетельством этого является тот факт, что штабы «борца с коррупцией» повсеместно закрываются. 

Так, стало известно, что из Саратовского штаба Навального ушел координатор Михаил Мурыгин. 

Некоторое время сторонники Леши пытались удержаться на плаву, и предпринимали для этого меры, которые, по их мнению, способны привлечь к ним внимание. В частности, публиковали «сенсационные» расследования. 

Но они, вопреки ожиданиям навальнистов, имели обратный результат. По одной простой причине: это были не расследования, а самые обыкновенные фейки. 

Так, у всех на памяти смехотворный фейк, выпущенный саратовским штабом Навального в преддверии ЧМ-2018. 

Заявив о том, что иностранным болельщикам грозит страшная опасность от российских комаров, авторы ролика рассказали о неком конкурсе, который якобы был посвящен защите от этой опасности, и который выиграл местный вуз. 

Но никаких фактов, подтверждающих сказанное, в «расследовании» не приводилось. Если, конечно, не считать таковыми картинку из интернета, встречающуюся на множестве сайтов, и не имеющую никакого отношения к теме «сенсации». 

Не более убедителен и пример «разоблачения», выданный волгоградскими навальнистами. Они решили пропиариться на теме «беспредела чиновников», закупающих дорогие машины. На сей раз у них была, вроде бы, и «доказательная база» – скриншот госзакупки. 

Но, увы, и это оказалось неправдой: аукцион был признан несостоявшимся, а значит, ни о какой покупке машины речи идти не может. 

Казалось бы, любому адекватному человеку должно быть понятно, что на фейках популярности не наберешь, и занятие это может дать исключительно отрицательный эффект. 

Хотя, впрочем, о какой адекватности можно говорить, когда речь идет о сторонниках Навального? Ни один уважающий себя человек не захочет связываться с блогером, единственной целью которого является жажда пиара и получение донатов. 

А потому рядом с ним всегда находились лишь маргиналы, которым показалось, что сотрудничая с Лешей, можно на халяву срубить бабла: Навальный в случае повышения узнаваемости штаба в регионе обещал им хорошее финансирование. 

Но фантазии у них хватило лишь на то, чтобы тиражировать фейки и становиться предметом насмешек пользователей сетей. Результат – дальнейшее скатывание в безвестность. Впрочем, последнее выражение не совсем верное, дальше уже Навальному катиться, пожалуй, некуда. Не зря за ним уже давно и прочно закрепилось прозвище: политический труп. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.