С больной головы на здоровую: Запад в очередной раз сел в лужу, пытаясь обвинить Россию

Русофобия, поразившая Запад, похоже, постепенно переходит в параноидальную фазу: ненавистникам России угрозы с ее стороны мерещатся везде, где только можно себе представить.

Подтверждением сказанному может служить скандал, разразившийся во Франции. Поводом для него стал отчет брюссельской компании EU DisinfoLab, которая внесла 55 000 аккаунтов пользователей Twitter в список «руских ботов». На том основании, что в них встречалась критика президента Макрона, а также репосты материалов RT и агентства Sputnik.

Удивительно, что в список попали не только неизвестные пользователи соцсети, но и весьма известные люди, в частности, лидер «Национального сопротивления» Марин Ле Пен и политик Жан-Люк-Меланшон.

Понятно, что действия представителей компании объясняются желанием поучаствовать в информационной войне против России, это сейчас на Западе в тренде. Но действительность такова, что в использовании ботов с гораздо большим основанием можно обвинить самих русофобов.

Совершенно четко это можно видеть на примере BBC - британской общенациональной общественной телерадиовещательной организации. 

По данным ресурса twitteraudit, около полумиллиона подписчиков BBC в твиттере – это фейковые аккаунты (боты). 

 Получается, каждый третий аккаунт в твиттере BBC – это бот.

Количество ботов бросается в глаза при одном только ознакомлении с «читателями» BBC.

За примерами далеко ходить не надо. Вот типичный аккаунт:

Suicideattempt

Отсутствие информации о пользователе, картинка на аватарке по умолчанию, отсутствие твитов, а также то, что профиль подписан на 55 аккаунтов при наличии всего 2 читателей, однозначно говорит о том, что пред нами бот.

А если учесть, что еще в 2016 году BBC получила 34 млн фунтов стерлингов на антироссийскую пропаганду, становится понятно, что большинство этих ботов созданы для ведения информационной войны против России. 

Нетрудно найти подтверждение и этому. 

Вот твит BBC о декриминализации домашнего насилия в РФ.

Первый же комментарий написал бот. 

«Очень-очень грустно!»

Аватарка здесь есть, тем не менее, это – бот: в профиле отсутствуют личные фотографии, да и соотношение подписок и подписчиков типичное – 79 подписок при всего лишь 23 читателях.

И таких примеров можно привести тысячи и тысячи.

 Вот и получается, что Запад в очередной раз попытался свалить все с больной головы на здоровую. Но попытка перевернуть все с ног на голову закончилась тем, что организаторы ее сели в лужу: обвинения в сторону России остаются голословными, зато доказательств вины Запада – пруд пруди.

 
 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.