Иран заявил: Если Штаты не изменят своё поведение, мир заставит их это сделать

Глава иранского МИД пообещал Вашингтону большие проблемы из-за «санкционной зависимости». Штаты разучились решать вопросы дипломатическим путём и регулярно используют силовое давление, не стесняясь ущемлять интересы даже ближайших союзников. В Тегеране уверены: если США не откажутся от этой политики, мировое сообщество «заставит их это сделать».

Американцы подставили многих своих союзников. Ярчайший пример – сегодняшние санкции против Турции. Вашингтон и Анкара - партнёры по НАТО, но это не остановило Штаты от введения жесткого эмбарго. Причинение экономических трудностей своему союзнику Иран называет «позором» и обращает внимание на то, что в США даже не пытались решить разногласия дипломатическим путём. Ну а публичное ликование Вашингтона говорит о том, что договариваться американцы и не планировали – санкции для них очень удобны.

То же самое Штаты провернули и с европейскими партнёрами. Ввод пошлин на сталь и алюминий был явно не дружественным шагом. Это не подавалось как эмбарго, но фактически именно им и является. Кроме того, сегодняшние антироссийские санкции – это тоже удар по ближайшим союзникам. Вашингтон не считает Москву своим партнёром, однако ввод ограничений против России – это выпад против тех, кто ведёт с ней дела. Да, речь снова о Евросоюзе, для которого этот пакет санкций обернётся серьёзными проблемами.

Неумение Вашингтона решать вопросы на дипломатическом уровне ранее отмечала и Мария Захарова. С представителем российского МИД согласились и политические эксперты: США поступают эгоистично и не уважают партнёров. Многие специалисты уверены, что империалистические замашки американцев выйдут им боком. То же самое сказал и глава иранского МИД. Он заявил, что скоро мировое сообщество перейдёт от словесных осуждений к делу. «Нам уже приходилось постоять друг за друга, и мы готовы сделать это вновь», - подчеркнул политик.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.