Сторонник Навального убил своего знакомого за политическую шутку

Нетрудно догадаться, что из себя представляют сторонники одиозного блогера Навального. Не будем говорить про школоту, которая является основным его электоратом, речь пойдет о людях взрослых. 

Конечно же, ни один адекватный человек не воспримет всерьез популистские лозунги, а тем более не станет последователем «политического трупа» Навального. Однако, люди разные, и какое-то количество маргиналов, конечно же, весьма малочисленное, на удочку Навального попадается.

Казалось бы, в чем беда? Кому что от того, что немногочисленные несознательные граждане избрали себе кумиром одиозного авантюриста и считают своим долгом перечислять на его счета деньги, чтобы тот мог жить на широкую ногу? Это, в конце концов, их проблемы.

Однако, как показывают последние события, дело вовсе не так безобидно. 

Согласно появившемуся сообщению, Дмитрий Панкратов, молодой человек, недавно выписавшийся из психиатрической больницы, убил своего приятеля журналиста Дениса Суворова.

Отметим, что Панкратов является настоящим навальнистом–фанатиком. Факта этого он никогда не скрывал, более того, рекламировал своего кумира где только возможно: расклеивал листовки, участвовал в митингах, публиковал посты в соцсетях, делал репортажи на YouTube.

Конфликт с товарищем, результатом которого стало жестокое убийство, тоже произошел на почве «политического спора»: Суворов в шутку сказал Панкратову, что, пока служил в армии, работал с ФСБ. Тот шутки не оценил и испугавшись, что Суворов сдаст его правоохранительным органам, разбил голову своего знакомого кирпичом.

Панкратов уже арестован и признался в содеянном. Однако случай этот символичен. Во-первых, он показывает, на людей какого сорта рассчитаны провокационные лозунги Навального. Во-вторых, не исключено, что именно под влиянием популистских лозунгов и начинаются у части последователей блогера проблемы психологического характера. 

А значит, и к деятельности Навального следует отнестись соответственно – как к социально опасной. Пока еще не поздно и пока еще у одного из его хомячков не «поехала крыша»… 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.