Очередная страшилка от Турчинова: глава СНБО заявил о том, что Россия готовит блокаду Украины

Очередным воинственным заявлением отметился секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов: предложил перебросить дополнительные силы на Азовское побережье.

Поводом для этого стало посещение Турчиновым района проведения операции объединенных сил в Донбассе с целью проверки готовности украинских военнослужащих.

После того, как ознакомился с обстановкой, Турчинов пришел к выводу, что мариупольское направление является «наиболее угрожающим», так как не исключено проведение «как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья». Разумеется, он имел в виду, что опасность грозит со стороны России, которая якобы готовит блокаду Незалежной. 

Для придания солидности своему решению, Турчинов даже обсудил вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС с командованием военно-морских сил ВСУ.

Что именно натолкнуло его на такую мысль, остается неясным. Правда, прозвучали невнятные фразы про «незаконные действия» России, но это были всего лишь общие слова. Ни одного примера таких действий глава СНБО не привел. Вернее, опять было сказано про Керченский мост и прозвучали высосанные из пальца претензии по поводу досмотра судов в Азовском море.

Но это все, конечно же, несерьезно. Крымский мост построен на территории РФ, а вопрос о досмотре судов был согласован с Украиной еще в 2004 году. 

Разумеется, оба эти факта хорошо известны Турчинову. И вызвано его заявление вовсе не заботой о безопасности Украины. Это всего лишь очередная попытка создать видимость деятельности. 

Реальные проблемы – а их уже в Незалежной накопилось столько, что впору говорить о полном крахе государства – руководство страны не может. Вот и остается киевским чиновникам талдычить про агрессивную Россию, в надежде отвлечь народ от насущных проблем. Но, поступая таким образом, они лишь продлевают агонию смертельно больной страны… 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.