Bloomberg: экономику Украины вряд ли спасет даже очередной транш

Прозвучал очередной звоночек, свидетельствующий о том, что экономическое положение Украины – аховое. Причем на сей раз об этом заявили не недоброжелатели Незалежной, что можно было бы трактовать как злопыхательство, направленное на сокрытие успехов свидомых.

Нет, финансовый кризис Украине предрекло агентство Bloomberg – крупнейший поставщик информации для профессиональных участников финансовых рынков. Источник, сведения которого вряд ли которого можно оспорить.

По свидетельству агентства, на счетах Министерства финансов Украины в настоящий момент наименьший запас средств за последние четыре года. И это при том, что у правительства нет никаких планов по наполнению бюджета.

Председатель Национального банка Дмитрий Сологуб вынужден был заявить, что источников финансирования для затыкания дыр в казне крайне мало. 

Остается, правда, надежда на очередной транш, но и она довольна эфемерна. По свидетельству заместителя председателя Нацбанка Олег Чурия, «до конца года осталось мало времени. Если будут любые рыночные колебания, нам будет трудно получить деньги».

Но если транш сможет хоть на какое-то время оттянуть конец, то неполучение его, вернее, даже затягивание его получения, по свидетельству Bloomberg, грозит стране хаосом.

А между тем такое развитие ситуации вполне вероятно. Условием для выделения денег в МВФ назвали повышение цен на газ для жителей страны, однако Киев не может пока решиться на это, боясь социального взрыва – население страны и так едва сводит концы с концами. 

А значит, есть основания говорить, что Украине грозит полный дефолт. И, возможно, счет уже идет не на годы, а на месяцы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.