Политический труп: штабы Навального закрываются по всей стране

В полку сторонников одиозного блогера Навального, убыло. Появилась информация, что активистка Ксения Пахомова покинула пост координатора штаба оппозиционера Навального в Кемерово.

Чуть ранее сообщалось, что прекратил работу в связи с отсутствием координатора штаб Алексея Навального в Новокузнецке.

Это самые свежие примеры, свидетельствующие о том, что интерес к Навальному теряют даже самые ярые некогда его сторонники. 

Всего же с февраля по апрель 2018 года закрылось 36 региональных штабов блогера. Штабы закрылись в следующих городах: Барнаул, Кострома, Вологда, Астрахань, Комсомольск-на-Амуре, Пенза, Ульяновск, Йошкар-Ола, Тула, Великий Новгород, Братск, Орёл, Киров, Выкса, Ессентуки, Жуковский, Горно-Алтайск, Курган, Брянск, Сыктывкар, Чита, Воркута, Магадан, Курск, Орск, Тольятти, Тосно, Старый Оскол, Сургут и др. Теперь к этим городам добавился и Новокузнецк.

О том, что скандальный блогер окончательно потерял популярность, свидетельствуют и другие факты. В частности катастрофическое падение числа подписчиков. 

График снижения количества подписчиков Телеграм-канала «Команда Навального» с июня по август:

Как видим, всего за два месяца количество просмотров на канале уменьшилось с 3-х тысяч до 2,4 тысяч. 

Наблюдается падение просмотров и на канале «Навальный-LIVE».

Причем выводы, которые можно сделать на основании последней диаграммы, еще более огорчительны для блогера. Судя по нему, среднее количество просмотров публикаций за одни сутки упало на тысячу. И это при том, что изменений по количеству публикуемых постов в эти сутки нет. Такое могло случиться только при снижении активности ботов. Вероятно, блогер забыл оплатить «народную поддержку» вовремя. 

Не лучше обстоят дела и на основном сайте блогера – navalny.com.

И поистине трудно удержаться от смеха, наблюдая картину в группах навального в соцсетях. Так, считается, что в группе ВК «Команда Навального» состоит порядка 200 тысяч пользователей. При этом публикация в данной группе в среднем набирает не больше 13-17 тысяч просмотров.

А если мы поинтересуемся, кто ставит лайки под публикациями блогера в Instagram, то увидим, что большинство из них малолетние школьники. Что, впрочем, неудивительно, ведь и на свои «протестные акции» в последнее время Навальный только неразумную школоту и мог привлекать. 

Вот скрины личных страничек типичных «сторонников Навального».

Все эти факты неопровержимо свидетельствуют: деятельность блогера что в реале, что на просторах Сети совершенно перестала представлять интерес даже для его бывших сторонников. Что полностью оправдывает прозвище, которое уже давно закрепилось за ним – политический труп. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.