Конкурс в школах США: зачем американские демократы просят взломать системы выборов

Американские демократы объявили конкурс, в ходе которого школьники попытаются взломать систему выборов в США. Речь о входе на сайты подсчёта голосов с целью изменения результата. Всё это выглядит как попытка подлатать откровенные дыры в защите, а заодно выявить и поощрить юные таланты. Однако в этой истории, по мнению экспертов, далеко не всё так просто.

Специалисты подозревают, что этот хитрый ход направлен против России. Судя по всему, демократы заранее готовят почву для объяснения возможного провала на выборах. Об этом говорит и тот факт, что они не планируют обращаться за помощью к более опытным хакерам, а задействуют исключительно школьников (причём нижний порог начинается аж от 8 лет).

Откровенность демократов, которые так прямо говорят о том, что системы защиты крайне ненадёжны и стремятся публично это показать, невольно вызывает вопросы. И главный из них в том, почему именно Россию обвиняют во взломе американской системы выборов? Вот уже 2 года антироссийский процесс о пресловутом «вмешательстве» искусственно затягивается, однако эксперимент со школьниками наглядно доказывает, что вмешаться в процесс голосования может любой. 

Словом, демократы пытаются раздуть очередную антироссийскую историю, но на деле невольно вскрывают истинное положение дел. Впрочем, вовсе не исключено, что на самом деле системы в США не такие уж и беззащитные, и всё это – очередной спектакль. Как бы то ни было, эксперты не сомневаются: происходящее можно определённо назвать инструментом внутриполитической борьбы в Штатах и подготовкой почвы в преддверии выборов, результат которых может быть неугоден демократам.

Вместе с тем в прессе появилась новость об уязвимости и британских систем. Неизвестный хакер взломал аккаунт военнослужащей ВВС Соединённого королевства. Он списался с её сослуживцем и разузнал детали контракта на поставки американских F-35. В результате была раскрыта военная тайна. Нетрудно догадаться, кого Лондон будет обвинять в первую очередь.

Судя по всему, западные СМИ запускают очередную волну антироссийской истерии. Вашингтон готовится к выборам, а у Лондона это давно вошло в привычку. Западные СМИ уже активно подхватили тенденцию – и это лишнее тому подтверждение.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.