Жители Приамурья благодарят Владимира Путина за возможность переселиться из бараков в новые дома

Ветхое жилье продолжает оставаться одной из проблем в нашей стране. На актуальность ее указал в свое время президент Владимир Путин, давший на заседании Государственного совета, посвященного реализации «майских указов», правительству России поручение разработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья.

И можно сказать, что уже есть определенные успехи в этом направлении. 

Так, на днях стало известно, что уже в этом году переедут из бараков в новые квартиры почти 800 амурских семей. Часть из них заселит 16 новых многоквартирных домов, для части будет куплено жилье на вторичном рынке. 

По словам врио губернатора области Василия Орлова, «новое жилье на первичном рынке жилья уже получили жители Свободного, Сковородинского района, рабочих поселков Бурея и Прогресс. До конца года в новые дома переедут жители городов Благовещенск, Белогорск, Свободный, Сковородино, а также Сковородинского района, поселков Прогресс и Серышево. Работа будет продолжена».

И это уже не первый пример улучшения жилищных условий амурчан, с 2013 по 2018 годы в области расселили 10 тысяч 931 человека из 158 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Однако обязанности властей в выполнении уже работающих программ никто не отменял, и некоторые регионы, например, Адыгея, уже полностью избавились от подобной проблемы. Другие же, по примеру Приморья, эту работу не оставляют ни на минуту. Так, в Подмосковье строятся семь домов, в которые будут расселены жители региона, а на Ямале всего за пять лет новым жильем обзавелись более 20 тысяч семей.

Это видно и на примере того, что российский президент решает не только общие вопросы, но зачастую оказывает помощь конкретным людям.

Те, кто смотрел «Прямую линию» с Владимиром Путиным, наверняка запомнили и Игоря Верховенского из Ивановской области, задавшего вопрос о снижении ипотечной ставки. На сегодняшний день его вопрос решен положительно: по словам Игоря, платить они теперь будут меньше. 

Снизили после «Прямой линии» ставку по ипотечному кредиту с 12% до 8, 75 % и Андрею и Любови Годиным. «Сейчас у нас платеж порядка 16-17 тысяч, а будет порядка 12 — 13», – радуется мужчина.

Конечно же, благодарны российскому президенту и иностранцы, которые владеют русским и хотят связать свою жизнь с Россией. Благодаря российскому президенту министерство внутренних дел упростило для них получение вида на жительства.

Несомненно, с благодарностью будет всегда отзываться о российском президенте гражданка Украины Ирина Баракат. Она жила в Сирии, работала там переводчицей. Два года назад она вместе с семьей пострадала от обстрела боевиков. Российские военные врачи спасли жизнь Ирине. За два года в Санкт-Петербурге она перенесла более сотни операций.

«Я хочу вернуться к нормальной жизни, я хочу ходить. Но для этого мне нужны нормальные функциональные протезы, но протезы могут получить только граждане России, кем я не являюсь. И я прошу вас, Владимир Владимирович, о помощи в получении гражданства Российской Федерации. И самое главное – это то, что я два года не видела своих детей и мужа», – обратилась Баракат к российскому президенту.

Российский президент не оставил ее слова без внимания, и в самые сжатые сроки Ирина получила российское гражданство и смогла обнять своих детей, которых не видела два года. 

Конечно же, руководитель страны не может, да и не должен оказывать адресную помощь всем нуждающимся. Решением подобных проблем должны заниматься соответствующие органы на местах. А вот с них уже будет спрос: всем известно, что для Владимира Путина интересы простых людей всегда стоят на первом месте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.