Порошенко в очередной раз размечтался взыскать деньги с России

Вряд ли кто будет спорить, что под управлением майданной власти экономика Украины фактически перестала работать и в настоящий момент дышит на ладан. Уровень жизни граждан Незалежной неуклонно падает, по данным бывшего главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова, за январь — май сего года эта задолженность по зарплатам выросла почти на треть, а в июле она уже превысила 100 миллионов долларов.

Катастрофичность положения были вынуждены признать даже сами украинские власти. Так, на днях Государственное казначейство Украины официально сообщило, что на его счетах фактически не осталось денег.

Разумеется, при таком положении дел руководство страны должно принимать экстренные меры для спасения положения. Но так как надеяться на своих экономистов не стоит, президент Порошенко нашел способ, как решить проблему: по его мнению, деньги на обустройство Незалежной должна дать Россия. 

По словам «шоколадного короля», на Украине создается «межведомственный координационный орган», который займется «формированием консолидированной претензии Украины к России для компенсации причиненного ущерба». 

Ущерб заключается в том, что «агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые людские страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма».

Украинский лидер не привел ни одного примера, доказывающего, какие конкретно предприятия разрушены агрессором в Крыму. В Донбассе, конечно, инфраструктура и ряд предприятий пострадали, но виновата в этом, конечно же, не Россия – это результат варварских действий ВСУ. 

Логикой тут, как можно заметить, и не пахнет: почему Россия должна компенсировать ущерб, причиненный Донецку украинской армией, знает, видимо, один лишь Петя. 

Вернее сказать, Порошенко прекрасно понимает, что ни копейки от России не получит. Но сказать, что его заявление гроша ломаного не стоит, будет неверно. Гроши, как это ни странно, будут. Но – только лишь для некоторых, а именно – для чиновников, у которых есть уже опыт подобных афер. Так, совсем недавно руководители «Нафтогаза Украины» за фантомный выигрыш в суде у «Газпрома» выписали себе премию в 45,6 миллиона долларов. Согласитесь, неплохой приработок. 

А народу Незалежной, как всегда, останется довольствоваться лапшой, которую уже который год вешает им на уши «шоколадный король».

 

 
 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.