«Для этого они и строились», - Путин заявил об ориентации объектов ЧМ на детский спорт

В ходе подготовки к ЧМ-2018 в России был построен (а где-то - улучшен) ряд спортивных объектов. Речь о стадионах в 11 городах-участниках мундиаля, тренировочных базах, спортплощадках и прочей сопутствующей инфраструктуре. Чемпионат завершён – наследие осталось. Возникает вопрос, какой будет его судьба. Ответил на него лично Владимир Путин.

Под занавес рабочей недели в Калининграде состоялось заседание Госсовета по физкультуре и спорту. Безусловно, российский лидер принимал в нём участие. Он заявил: «Объекты чемпионата должны продолжать полноценно работать и после его завершения». К слову, об этом глава государства говорил ещё во время Прямой линии. По окончании мундиаля он ещё раз озвучил этот важный момент. «Именно для этого они и строились», - подчеркнул Путин.

Сейчас речь идёт о пятилетней государственной поддержке всей инфраструктуры, подготовленной к ЧМ. Это поможет сделать стадионы и тренировочные базы самодостаточными. Они будут использоваться российскими командами для проведения тренировок и состязаний, также на их базе будут созданы детские и юношеские футбольные центры. Словом, инфраструктура будет жить активной жизнью.

Президент уже неоднократно поднимал вопрос развития и грамотной поддержки детско-юношеского спорта в стране. Проведение футбольного чемпионата было задумано не только с целью повышения авторитета России на мировой арене и развития туризма (как следствие – экономической выгоды), но и, в первую очередь, для быстрого строительства большого числа важнейших спортобъектов.

Президент уже отдал распоряжение о переориентации цело ряда этих объектов под создание детских центров. Уже скоро на их базах начнутся тренировки молодых футболистов, которые, конечно, будут бесплатными. Быть спортсменом станет ещё легче, а тренироваться – комфортнее. Так что уже скоро стадионы, принимавшие звёзд мирового футбола, выпустят на свои поля молодые таланты.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.