Латвия готова отказаться от антироссийской политики при одном условии

В Латвии назвали условие, при котором страна поменяет отношение к России. Речь о кардинальной смене политического курса и прекращении притеснения русскоговорящего населения. В условиях суровой реальности такой сценарий кажется несбыточным – антироссийские настроения в этой стране укоренились уже давно. Однако Рига действительно готова к переменам – ей нужен лишь небольшой толчок.

По мнению Евродепутата Латвии, его страна быстро поменяет отношение к Москве, если отношения России и США выйдут в нормальное русло. О готовности Риги переобуваться на лету он заговорил после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры говорили о готовности к сотрудничеству, и эта перспектива не кажется призрачной – это означает, что американским марионеткам пора начинать подстраиваться.

Как сказал латышский Евродупутат, его страна всегда успевала вовремя подсуетиться, «когда было выгодно поменять ориентацию и прогнуться под сильных». Эта ситуация, считает чиновник, не станет исключением: Рига быстро сделает то, чего от неё ждут, и своего не упустит.

А ведь буквально недавно в Латвии одобрили запрет на использование русского языка в частных учебных заведениях. Поговаривают, что в ближайшей перспективе он должен был коснуться и государственных школ и вузов. Однако с вынесением антироссийских решений теперь явно будут тянуть: кто знает, угостят ли теперь за это пряником, или покажут кнут.

Нет никаких гарантий, что отношения Москвы и Вашингтона действительно наладятся, а потому Риге придётся побыть в подвешенном состоянии порядочное количество времени, так как процесс этот явно будет небыстрым. Зато для русскоговорящего населения Прибалтики это может стать глотком свежего воздуха: пока чиновники не знают, можно ли и дальше закручивать гайки и ущемлять их права, они могут хоть немного передохнуть.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.