Все флаги в гости к нам: во время ЧМ Россия заключила важнейшие контракты

Президент ФИФА назвал российский ЧМ лучшим в истории. К этой высокой оценке присоединились и другие спортивные чиновники, а вместе с ними болельщики и сами футболисты. Приятные впечатления от визита в Россию во время чемпионата остались и у политиков, которых в Москве принимали практически ежедневно.

За месяц ЧМ-2018 Владимир Путин провёл несколько десятков встреч с высокими гостями из разных стран. Каждые такие переговоры принесли свои плоды. Среди них новые контракты, договоры по инвестициям, обсуждение совместных проектов (текущих и будущих) и планы по расширению взаимодействия. Вот наглядная иконографика, в которой собраны основные моменты.

Впрочем, это лишь часть договорённостей – на деле их куда больше. Что важно: российский лидер переговорит с представителями этих стран ещё раз уже в ближайшее время, чтобы закрепить новые и утвердить старые партнёрские связи. Надо ли говорить, насколько сильно Москва расширила горизонты. Как считают эксперты, ЧМ сыграл важную роль сфере международного сотрудничества РФ.

Конечно, встретиться со всеми высокими гостями российскому лидеру было не успеть. В РФ побывали представители Франции, Португалии, Хорватии, Венгрии, Панамы, Сенегала, Катара, Молдавии, Судана, КНДР и ещё нескольких десятков стран. Что примечательно: практически каждый из них восхитился российским чемпионатом.

И если политики порой говорят о восторге от мундиаля в довольно сдержанной форме (чаще – поздравляют Россию и Владимира Путина с проведением блестящего турнира), то иностранные болельщики и футболисты признаются России в любви публично и очень эмоционально. А заодно и ругают западные СМИ, которые занимались откровенной пропагандой в преддверии ЧМ-2018.

Многие гости российского чемпионата обещают, что обязательно вернутся в полюбившуюся им страну уже очень скоро. К слову, Владимир Путин пообещал подумать над облегчением визовых правил для обладателей Фан-ID. Болельщики признаются, что с нетерпением ждут случая побывать в России ещё раз. Гостеприимство, дружелюбие, широта души, российская культура, высокотехнологичные стадионы и инфраструктура, ощущение праздника и в то же время -  безопасности, русская кухня и красивые девушки – всё это и многое другое озвучили иностранцы, отвечая на вопрос о том, что им запомнилось больше всего.

Почти каждый, кто побывал в России во время ЧМ, называет мундиаль настоящим футбольным праздником. Ну а эксперты отмечают, что организация футбольного турнира на таком высоком уровне помогла Москве упрочить свои позиции на мировой арене.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.