«Выборы слил»: Гудков поехал за рубеж, чтобы отчитаться перед спонсорами в выполнении задания

После того, как один из представителей либеральной тусовки Дмитрий Гудков заявил о своем желании участвовать в выборах мэра Москвы, можно было бы ожидать, что он начнет активную предвыборную кампанию. 

Но, к удивлению, он повел себя странно: ничего того, что нужно было бы сделать, не делал: не собирал подписи, не встречался с муниципальными депутатами. 

Однако, как показало дальнейшее развитие событий, все это было не случайно, так было задумано с самого начала. Гудков и не собирался идти на выборы. Более того, ему любой ценой надо было добиться противоположного результата – отказа в регистрации. 

Зачем? Гудков прекрасно знал, что за ним нет никакой народной поддержки, а значит и не мог серьезно думать о кресле мэра. Зато добившись отказа в регистрации, он мог использовать это как повод для организации протестных акций с целью раскачивания политической ситуации.

Что он с успехом и сделал: в регистрации ему было отказано на законном основании. 

А тогда, видимо, устав от «трудов праведных», Дмитрий Гудков решил немного отдохнуть. Но в отличие от большинства соотечественников, ему не надо было долго мудрить с выбором места – 7 июля он отправился в Болгарию, где у него есть собственное жилье. 

Причем, заметим, жилье у него не абы какое: апартаменты площадью в 85,65 квадратных метров находятся в гостинице гостинице «Палма».

Нетрудно догадаться, что удовольствие это недешевое. На какие же доходы Гудкову удается жить на широкую ногу? Ведь кроме шикарных апартаментов, у него есть нехилое жилье и в России. 

Вопрос о необъяснимо высоких доходах Гудкова возник не сегодня. Напомним, что еще перед выборами в Госдуму VI созыва по этому поводу разгорелся скандал в прессе. А во время избирательной кампании 2016 года Эдуард Багиров опубликовал видеоматериал о незадекларированной резиденции политика в Коломенском районе Московской области, включающей два дома, вспомогательные строения, банный комплекс, зимний сад и спортивную площадку. Стоимость усадьбы оценивается свыше 100 миллионов рублей.

Некоторые источники доходов оппозиционера известны. 

Во-первых, у Гудковых есть семейное предприятие – «Центральное долговое агентство», которое зарабатывает на жестком выбивании долгов. В этой области деятельности, законодательство в последнее время ужесточилось, но семейство Гудковых продолжает заниматься этим страшным бизнесом старыми бандитскими способами. 

Кроме того, в той же Болгарии у Гудковых зарегистрирована компания «Мари Хаус», расположенная в уже упомянутом отеле «Палма».

Спектр занятий фирмы чрезвычайно широк: от ремонта авто до опрераций с недвижимостью, а на конец 2017 года в имущественном реестре Болгарии за фирмой было закреплено 57 участков земли различной площади.

Но это отнюдь не все источники дохода продувного оппозиционера. Весьма существенную помощь ему оказывает беглый преступник-олигарх Михаил Ходорковский. Напомним, что и поездку в 2013 году в Америку, где Дмитрий выступал в Сенате США, убеждая, что политическая система России в ближайший год будет переживать серьезные трудности в связи с усиливающимся недовольством населения, а оппозиция при этом будет весьма кстати, устроил ему «Институт современной России», президентом и главным спонсором которого является Павел Ходорковский, сын Михаила.

Так что нетрудно догадаться, на чьи денежки оппозиционер покупает дорогостоящую недвижимость и отдыхает на престижных курортах. Запад на содержание таких своих подпевал, не жалея сил пытающихся дестабилизировать обстановку в России, денег не жалеет.

Последнее свое задание Гудков выполнил: сделал все, чтобы создать видимость того, что его недопуск к выборам мэра столицы является результатом произвола властей. Хотя на самом деле, именно это и было его главной целью: сделать громкое заявление, а потом слить выборы, чтобы использовать это как повод для протестных акций. 

И наверно не будет ошибочным предположить, что и очередная его поездка за рубеж вызвана желанием получить новые инструкции от западных спонсоров. 

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.