Артем Дзюба: российская команда доказала всем, что Россия – футбольная страна

Нет никаких сомнений, что 7 июля 2018 года надолго запомнится миллионам болельщиков футбола. В этот день на сочинском стадионе «Фишт», где в борьбе за путевку в полуфинал встретились сборные России и Хорватии, кипели такие страсти, которые попросту невозможно быстро забыть. 

Матч получился на редкость драматичным, вперед вырывалась то одна, то другая команда, но за 120 минут команды так и не смогли выяснить, кто сильнее. Все решила серия пенальти, в которой удача была на стороне хорватов. 

Да, в этой игре наши ребята проиграли, однако они показали такой футбол и такую волю к победе, что ни у кого язык не повернется их в чем-то упрекнуть. Тем более что выход в полуфинал уже является высочайшим достижением: ведь до этой стадии труднейшего турнира не смогли дойти очень много команд, которые числились в фаворитах. 

О том, что зрители остались довольны игрой наших футболистов, свидетельствует и тот факт, что после игры тысячи поклонников в Москве встречали наших футболистов как героев. Выступая перед ними, главный тренер команды Станислав Черчесов поблагодарил всех, кто до конца верил и болел за игроков, и пообещал, что через 4 года команда подготовится еще лучше и пройдет дальше четвертьфинала.

«Мы хотели еще дальше пройти, но, к сожалению, сегодня нам это не удалось. Через четыре года в Катаре мы это сделаем лучше», - заявил он.

А нападающий Артем Дзюба, который был одним из лучших игроков нашей сборной, справедливо отметил, что на этом мундиале российская команда доказала всем, что Россия – футбольная страна.

Высокий уровень игры россиян отметили и иностранные СМИ, а также профессиональные игроки. Так, экс-нападающий Бразилии Жулио Баптиста назвал игру сборной России «невероятной» и заметил, что до начала ЧМ никто не ожидал, что наши футболисты покажут такой высокий класс игры.

Не остался в стороне и президент России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин два раза позвонил главному тренеру сборной Станиславу Черчесову — до матча, чтобы пожелать успехов, и после: «По завершении игры Путин вновь позвонил ему и отметил достойное выступление футболистов на чемпионате, а также красивую, волевую игру в историческом матче со сборной Хорватии».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.