Порошенко кормит сограждан баснями, желая прикрыть свою неспособность решать проблемы

Косноязычие Виталия Кличко стало темой многочисленных мэмов, гуляющих по Сети. Да, действительно, мало кто может соперничать с киевским мэром по части нелепых фраз.

Однако, если так будет продолжаться, достойную конкуренцию ему может составить Петр Порошенко, за которым уже числится немало языковых перлов. 

Давайте вспомним некоторые из них. 

Выступая на мероприятии, посвященном годовщине создания Службы безопасности Украины, ПетрАлексеевич заявил: «Циничные бандеры… в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев», – Порошенко. Правда, он быстро исправился, использовав слово «бандиты», но оговорочка вполне «по Фрейду»: и в циничности, и в склонности к грабежам современных «бандер» многие жители Незалежной имели возможность убедиться воочию. 

Весьма крамольно для ушей майданутых прозвучала и другая фраза Порошенко: «Украинская оккупация – это временно». Неизвестно, то ли и его помощники не в ладах с русской речью, и словосочетание «украинская оккупация» была ими понята как «оккупация Украины», то ли по какой другой причине, но ролик с этим впоиющим ляпм без всякой редактуры был выложен на официальной странице главы государства на Facebook. 

Весьма нелицеприяно отозвался украинский президент о «Единой Поместной Церкви», которую планировали создать в Украине, назвав ее «автоФЕкалией». Произошло это во время его выступления с посланием к Верховной Раде. 

А другой ляп Петруши даже не хочется называть оговоркой, настолько верной получилась характеристика существующего в настоящий момент правления. «Дорогие друзья! Никто, наверно, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы», — заявил он, выступая по случаю 100-летия основания украинской дипломатической службы.

Известен украинский лидер и своей склонностью похвастать. Но и там не всегда у него все получается так, как он задумал. Так, после откровенно неуместного сравнения себя самого с Че Геварой: «Если сравнивать меня с Че Геварой, то мне сейчас гораздо сложнее. И если Че Гевара справился в свое время, то и мне выпала великая честь возглавлять великую страну», – за ним прочно закрепилось прозвище «Педро Пе Регара».

Но, пожалуй, самым известным ляпом Петра Алексеевича является его заявление о том, что 1030 лет назад князь Владимир крестил не Русь, а Украину. Эта абсурдная фраза прозвучала в интервью сербскому телеканалу РТС.

Напомним, что 10 веков назад никто ни о каких украинцах слыхом не слыхивал, а государство Украина появилось на карте мира лишь пару десятков лет назад – после распада Советского Союза. 

Как говорится, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А поводов груститьв Незалежной предостаточно: нет ни одной сферы производства, где бы наблюдался рост, и экономика страны в буквальном смысле слова катится в пропасть. 

Хотя, возможно, именно этим и объясняется желание президента страны вешать лапшу на уши согражданам, вещая о великих несуществующих достижениях Украины.

Но, образно говоря, это все желание накормить соловья баснями.  А это, согласно поговорке, занятие совершенно глупое. И стоило бы президенту страны знать такие простые вещи не выставлять себя на посмешище. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.