Почему навальнисты удалили с сайта программу «Партии прогресса»

Идея фикс Навального – критиковать любые решения правительства. Но придерживаясь такой линии, одиозный блогер зачастую попадает впросак. Об этом свидетельствует и последний случай, который стал известен в результате расследования телеграм-канала «Минправды».

Но обо всем по порядку. 

На сайте «Партии прогресса» довольно долго висела программа,в которой была отражена позиция Навального по отношению к пенсионной реформе. В ней заявлялось о необходимости повышения пенсионного возраста. 

А вот теперь ее нет. Правда, сказать, что с сайта совсем удалили программу, тоже будет неверным: PDF-файл все еще существует, просто ссылка на странице «О партии» ведет к несуществующей странице. 

В справедливости сказанного можно убедиться, проведя дополнительную проверку. Если вбить в поиск запрос на PDF-файл в каком-нибудь поисковом сервисе, то никакой страницы мы не найдем. 

На основании сервисов по проверке последнего времени модификации сайта можно сделать вывод о том, что применяемая в настоящий момент ссылка была создана и последний раз изменена 21 января 2018 года (параметр last-modified). Ошибка «301 Moved Permanently» показывает, что страница была удалена или скрыта веб-мастером.

Эта история лишний раз показала настоящую лицо блогера Навального – совершенно беспринципного человека, не гнушающегося в своей деятельности ничем. Сообразно моменту он может делать заявления, совершенно противоречащие друг другу. 

В какой-то момент ему показалось, что выгодно говорить о повышении пенсионного возраста. Но стоило этот вопрос поднять правительству, как блогер тут же переобулся на ходу, и стал выступать ярым противником пенсионной реформы.

Но все тайное становится явным, и попытки скрыть следы своих неприглядных проступков привели лишь к тому, что народ еще раз убедился: Навальный – популист, хайпожор и аморальный тип. До настоящих нужд людей ему нет никакого дела, главное для него – самопиар. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.