Президент Федерации футбола Франции: «Нынешний турнир – один из лучших чемпионатов мира»

Чемпионат мира по футболу, стартовавший 14 июня, продолжает набирать обороты. Игры в группах завершились, начался этап плей-офф. Команды больше не имеют права на ошибку, что обязывает их показывать на поле все, на что они способны.

Естественно, это делает игры зрелищней и радует любителей футбола со всего мира, до отказа наполняющих стадионы во всех 11 городах, где проходят матчи.

Но не будет преувеличением сказать, что болельщиков не менее, чем сами игры, радует атмосфера, царящая в городах-хозяевах мундиаля. Прекрасную организацию турнира отмечают буквально все. 

Так, президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Гре заявил: «Всё замечательно. И я говорю об этом всем, кто хочет меня услышать, потому что зачастую страну воспринимают как нечто сложное. Возможно, в вопросах безопасности организаторы несколько перегнули палку, однако их можно понять. На стадионах порядок, люди очень приветливые, города чистые. Действительно впечатляющий успех. Уверен, что нынешний турнир – один из лучших чемпионатов мира».

А бывший защитник сборной Колумбии Хорхе Бермудес признался, что перед поездкой испытывал некоторые сомнения, связанннные с безопасностью поездки в Россию. Однако действительность поставила все на свои места. 

– Организация чемпионата мира безупречна, – говорит Бермудес. – У нас перед приездом сюда были некоторые сомнения по поводу далекого расположения и огромной дистанции между нашими странами. И насколько она безопасна. Но здесь все в порядке, я чувствую себя в безопасности. И не только я, но и наша сборная, и люди, которые сюда приехали».

База сборной Колумбии располагалась в Казани. Но атмосфера радушия и гостеприимства россиян настолько впечатлила колумбийцев, что, по словам бывшего футболиста, они намерены совершить путешествие по другим российским городам.

Часть болельщиков покидает Россию, так как команды их выбыли из турнира. Но это не означает, что на стадионах будет много свободных мест. Болельщики продолжают прибывать.

По словам генерального директора «Транспортной дирекции чемпионата мира по футболу» Кирилла Полякова, на сегодняшний матч между сборными России и Испании прибудет из других городов около 7 тысяч человек. Причем, это не только граждане России, но и представители Аргентины, Колумбии, Китая, Швейцарии, Сенегала и других стран.

О том, что предстоящий матч представляет огромный интерес, свидетельствует и тот факт, что его посетят король Испании Фелипе VI и министр культуры и спорта страны Хосе Гирао.

С нетерпением ожидают начала матча и российские болельщики, которые надеются на победу своих любимцев. И основания для этого у них есть. В предыдущих матчах наша команда показала, что у нее есть большой потенциал. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.