Поисковики подключатся к антироссийской кампании Запада

Чуть менее года назад Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. При этом в документе были отдельно выделены RT и Srutnik. Сегодня Маргарита Симоньян рассказала о том, как это отразилось на позициях информагентств, и какие планы Запад реализует в ближайшее время. Ставки повышаются, ведь в дело вступают поисковики – главные двигатели рейтингов СМИ.

Положение в поисковой выдаче сильно влияет на «вес» информагентства. На Западе это отлично знают, а потому собираются искусственно занизить позиции RT и Srutnik. Речь идёт о составлении так называемых «белых списков». СМИ, которые в них не попадут, будут выбиты с первых страниц выдачи Гугла.

Как говорит Симоньян, всему этому придумано очень удобное прикрытие – «борьба с пропагандой». На деле же Запад пытается избавиться от тех, кто пишет неудобные вещи. Правду стремятся искусственно спрятать, чтобы безнаказанно писать страшилки о «плохой России». Так у западного читателя не будет возможности взглянуть на ту или иную ситуацию с другой стороны: им преподнесут информацию под тем соусом, который одобрен «сверху». Взять хотя бы дело Скрипалей или американские постановки химатак в Сирии: если российские СМИ не показали реальную картину, мир бы слепо поверил в версии Запада.

Однако не всё так печально. По словам Симоньян, активная антироссийская кампания обернулась против тех, кто её развязал. За минувшие 8 месяцев, в течение которых действует резолюция Европарламента, аудитория одного только RT выросла на треть. Надо ли говорить, какой серьёзный это рывок вперёд. И если российские СМИ понизят в поисковиках, это тоже даст приток читателей: по мнению Маргариты Симоньян, людям всегда интересно читать то, что запрещают.

Западное общество вряд ли откажется удовлетворить своё любопытство и выяснить, почему от людей старательно прячут российские СМИ. Ну а как показала практика, большинство читателей становятся постоянными, ведь вскрывать неудобную для Запада правду куда интереснее, чем проглатывать сладкую ложь, которую предлагают со всех сторон.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.