Федеральная программа развития превратит Крым в цветущий край

«Крымский вопрос» продолжает оставаться одной из излюбленных тем западных политиков, по мнению которых речь якобы идет об аннексии. Но президент РФ Владимир Путин не раз четко и ясно давал понять, что подобные разговоры абсолютно бессмысленны, заявив, что нет таких условий, при которых полуостров мог бы вернуться в Украину. При этом глава российского государства отмечал, что Крым вошел в состав России на законных основаниях, путем волеизъявления всех жителей полуострова.

А потому задачей государства на сегодняшний день является не спор по этому поводу, а принятие решений, направленных на развитие региона.

Отметим, что за короткий срок после возвращения Крыма в состав России, уже немало сделано в этом направлении. Так, согласно статистическим данным, за последний год экономический рост региона превысил 10%.

И поступательные темпы развития экономики полуострова будут продолжаться. Гарантией этому служит то, что Федеральная программа развития Крыма и Севастополя предполагает, что в развитие региона будет вложено свыше 700 миллиардов рублей. 

Отраслью, развитию которой следует обратить внимание в первую очередь, является энергетика. Недостаток электричества пока еще продолжает оставаться проблемой для жителей полуострова. 

Но благодаря принятым мерам, скоро с этим все будет в порядке: 26 июня первый энергоблок Таврической ТЭС выдал первые мегаватты, а с пуском Балаклавской ТЭС (произойдет в ближайшие месяцы) Крым полностью сам обеспечит себя электричеством. 

Много внимания уделяется и развитию такой традиционной для Тавриды отрасли производства, как виноградарство. В украинский период оно пришло в полнейший упадок, но сейчас восстановление идет полным ходом: уже заложено более 1700 гектаров молодых виноградников, а в  2018 году в Крыму планируют высадить еще около 1000 га. Всего же до 2020 года планируется заложить 3,5 тысячи гектаров новых виноградников. 

СКРИН

Время нахождения в составе Украины пагубно отразилось на всей экономике полуострова. Но благодаря продуманным мерам и особому вниманию, которое уделяет этому региону президент России, назвавший развитие Крыма приоритетной задачей, нет сомнений, что в самом скором времени Таврида превратится в цветущий край, и ее с полным основанием будут называть жемчужиной России. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.