Люди не верят в постановочные видео хайпожора Яшина

Характерной особенностью либеральной тусовки является неуемная жажда пиара. Любит себя рекламировать по всякому поводу и Илья Яшин. Впрочем, даже отсутствие повода ему не мешает: если его нет, то Яшин его придумывает. 

Так, например, он уже не раз был уличен в создании постановочных видео с целью саморекламы. 

Яркий пример – история с «геем», который якобы начал приставать к нему в момент, когда Яшин готовился дать интервью журналисту украинского телеканала. Дальше со слов Яшина: ««Вывернувшись, я в бешенстве начал бить его короткими джебами в голову, вдарил ногой в живот. Жалел только об одном: машину припарковал далеко, и под рукой не было моей славной бейсбольной биты. Ублюдок прикрывался, отворачивался, уронил парик и, в конце концов, побежал в сторону «Пирамиды». Вслед за ним припустил фотограф».

Странность в том, что никаких доказательств того, что сей факт имел место, нет: ни на Украине, ни в России никто про это интервью не слышал. Ни одной фотки не выложил и фотограф, который якобы все это снимал. 

В другой раз Илюша решил выступить в роли борца за трезвость. В очередном ролике Илюша отбирает бутылку водки у алкашей. Постановочность съемки видна сразу: Яшин сверяется с положением оператора и четко фиксирует каждое свое движение – чтобы зритель мог точно лицезреть социальный подвиг «героя». 

Необычно ведут себя и алкаши: безропотно отдают бутылку горе-депутату. В реальности, конечно же, их реакция была бы совершенно иная – вожделенный напиток без боя они не уступили бы.

А потому в подлинность происходящего мало кто поверил. 

Можно было бы предположить, что особую активность Яшин разовьет после того, как объявил о своем желании принять участие в выборах мэра Москвы. Однако поведение его было неожиданным. 

Начнем с того, что для того чтобы быть допущенным к выборам, Яшину следовало заручиться поддержкой муниципальных депутатов, а кроме того, собрать 36 тысяч подписей рядовых жителей Москвы. 

Для этой цели обычно организуются пункты по сбору подписей, привлекаются к работе волонтеры. Однако ни одного такого пункта не было организовано, да и добровольцев, занимающихся сбором подписей, никто в глаза не видел.

На что же надеялся тогда Яшин?

А ни на что! 

Пропиарившись на теме выборов насколько возможно, Яшин в последний момент заявил о том, что снимает свою кандидатуру. Переложив, как можно было ожидать, все с больной головы на здоровую, причиной такого своего решения он назвал якобы непреодолимый для независимых кандидатов муниципальный фильтр. 

Но до муниципального фильтра необходимо хотя бы добраться. А Яшин, как мы видели, всячески избегал это сделать. 

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ, политолога Владимира Шаповалова, Илья Яшин, скорее всего, и не планировал участвовать в выборах мэра Москвы. Основная цель Яшина, которая, скорее всего, ставилась, отметил политолог - это пиар.

И он совершенно прав. Настоящей целью Яшина было не участие в выборах, а создание ситуации, которую можно было бы трактовать как давление на оппозицию. Именно это нужно было ему и его боссу Навальному. 

Теперь они будут вовсю вопить про Кремль, который якобы притесняет их», и стараться организовать протестные акции для раскачивания внутриполитической ситуации в России. 

Хотя, нужно сказать, удается им это все хуже и хуже. Народ уже понял, что за фрукт Навальный, и что из себя представляют его подопечные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.