Хайпожору Навальному продлили срок условного наказания

Честно говоря, любой более или менее адекватный человек на месте Алексея Навального старался бы вести себя тише воды ниже травы: как-никак он является осужденным условно.

Но Леша не таков, спокойно ему не сидится. Признать, что он никакой не «борец с коррупцией», а обыкновенный мошенник, ему совсем не хочется. А хочется ему совершенно другого: быть постоянно в центре внимания, ловить хайп.

Что он и делает время от времени. Но это частенько выходит ему боком. 

Так, рассмотрев представление столичного управления ФСИН, Симоновский суд Москвы 25 июня 2018 года продлил Навальному ещё на год испытательный срок по делу «Кировлес».

В ходатайстве ФСИН говорится, что Навальный нарушил порядок и условия отбывания испытательного срока: неоднократно привлекался к административной ответственности.

Напомним, что 3 мая 2017 года суд по делу «Кировлес-2» приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей за организацию растраты имущества «Кировлеса». 

Но так как были засчитаны три с лишним года, которые Навальный провел под условным сроком в рамках первого приговора по этому делу (Верховный суд отменил первый приговор после решения ЕСПЧ), то наказание должно было закончиться в августе 2018-го.

Но вот нет, теперь придется Леше еще год пребывать в статусе осужденного. 

Честно говоря, при неугомонности одиозного блогера его условное наказание давно уже могло быть заменено на реальный срок. Но хитрец Навальный умело использует лазейку в законе: чтобы привлечь его к ответственности, необходимо, чтобы он нарушил закон не более 2 раз подряд в течение 180 дней. А он третье нарушение осуществляет ровно по истечении этого срока. Например, с момента первого нарушения в 2017 году, 26 марта 2017 года, и до третьего, 29 сентября, прошло 188 дней.

Таким образом, серьезного наказания ему удается избежать, а краткосрочные отсидки ему только на руку: это прекрасная возможность заявить о давлении, оказываемом на него. Потому Навальный, ничуть не смущаясь, публично заявляет, что намерен и впредь нарушать закон. 

К слову сказать, Навальный часто имеет дело с судом, и почти всегда проигрывает. Самый свежий пример: 26 июня 2018 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Михаила Прохорова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства в полном объеме. Навального обязали выплатить Прохорову моральную компенсацию — один рубль, а также опровергнуть результаты расследования, проведенного ФБК.

Социальные сети, для которых блогер давно стал исключительно объектом для шуток, тут же отреагировали появлением мемов:

Но хайпожора Навального это нисколько не волнует, для него любое упоминание своего имени – хорошо, даже если это пиар со знаком минус. Ведь он уже практически за чертой безвестности и всячески пытается это исправить.

Не волнует его и судьба тех немногочисленных доверчивых людей, которых он подставляет, призывая на несанкционированные митинги, и которым в отличие от пройдохи-блогера, порой приходится идти в тюрьму

Хотя можно уверенно утверждать, что таких людей, можно уже почти не осталось. Так, например, на последнем митинге Навального участников было – кот наплакал. А в некоторых городах не было вообще ни одного человека. Это яркий показатель того, что Навальный окончательно сдулся и перестал быть кому-то интересным.

Да и сколько времени он рассчитывал дурить головы людям? В какой-то период ему удавалось воспользоваться доверчивостью некоторой не особо сознательной части общества. Но теперь уже люди не могут не видеть, что вся активность Навального имеет своей целью саморекламу и жажду наживы. И нужно быть совершенно недалеким человеком, чтобы идти за «лидером», который выклянчив пожертвования, использует их для отдыха на престижных курортах. 

Но время блогера уже ушло. А о том, что интерес к нему пропал совершенно, однозначно говорит тот факт, что имя его отныне употребляется исключительно с эпитетом: «политический труп».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.