Скучать никому не приходится: организаторы ЧМ сработали на отлично

Чемпионат мира по футболу продолжается, и и восторженных отзывов иностранцев о нем становится все больше. Причем касаются они не только организации непосредственно спортивной части, но и общей атмосферы дружелюбия и гостеприимства жителей городов, где проходят матчи.

Конечно же, все это – заслуга организаторов и волонтеров, которые не жалеют сил, чтобы у болельщиков со всех уголков мира остались самые приятные воспоминания о нашей стране. Каждый из 11 городов придумывает что- то свое, чтобы болельщикам было чем занять себя на досуге.

Так, гостям Саранска несомненно интересно будет посетить Гастрономический фестиваль «Вкусная Мордовия». Посетители мероприятия смогут не только поучаствовать в дегустации, но и попробовать свои силы в приготовлении блюд национальной кухни.

Другая масштабная организация – «Большой Хоровод Дружбы», в которой примут участие национальные коллективы всех муниципальных районов Республики Мордовия, а также Чувашской Республики, Пензенской и Ульяновской областей, призвана подчеркнуть ценность открытости, понимания и взаимоуважения разных народов. 

Среди мероприятий, подготовленных организаторами Казани, можно отметить серию кинопоказов под открытым небом «Здоровый интерес», где все желающие смогут увидеть фильмы, которые рассказывают об истории создания FIFA, звездах футбола и историях их успеха.

Думается, несомненный интерес вызовут и различные спортивные соревнования, посвященные ЧМ-2018, которые будут проходить в парке имени Горького. 

Ну и, конечно же, во всех городах гостей развлекают известные музыканты и артисты.

Цель всех этих мероприятий, по большому счету, одна: показать иностранцам настоящую Россию. Не ту, которой их пугали свои ангажированные СМИ, а ту, какая она есть на самом деле – гостеприимную и радушную. И с задачей своей организаторы справляются на отлично. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.